Гусь-Хрустальный – криминальный, а теперь и бандитский Александров?

default image
Пост опубликован: 01.04.2011
Категории: Новости
Просмотров: 2

Владимирские силовики не только рассказали подробности по уже 4-у делу в отношении александровского мэра Геннадия Симина, но и огорошили общественность новостью – оказывается, на протяжении 12 лет в Александрове убивали друг друга бандиты из конкурирующих, причем не местных ОПГ. Как еще один владимирский город чуть было не прославился на всю страну, и почему подпись под письмом в адрес премьера и президента возможно станет поводом для визита в ФСБ – расскажет Анастасия Рюмцева.

Не только махинации с землей и взятки квартирами, но и в буквальном смысле выбивание долгов. По версии следователей, в 2006 году, еще будучи депутатом райсовета, Геннадий Симин одолжил бизнесмену 600 тысяч рублей. Выплатить долг и проценты в срок заемщик не сумел – за что поплатился и деньгами, и тумаками от экс-градоначальника.

Ирина МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Самоуправно изъял у него паспорт, трудовую книжку и 180 тысяч рублей. Симин нанес несколько ударов в область груди гражданину».

Бизнесмен из города сбежал, но градоначальник при содействии своего друга – криминального авторитета Королева – принялся выбивать долг у его бывшей жены. Только уже не деньги, а недвижимость. Под давлением угроз, избитая женщина переписала на Симина свое кафе стоимостью больше 2 миллионов рублей. Впрочем, как оказалось, теперь уже 4 дела Симина – лишь верхушка айсберга под названием – александровский криминал. 10 возобновленных дел в том числе 12-летний давности – убийства и похищения людей. Убитые – члены конкурирующих ОПГ. Следователи заявляют – на протяжении многих лет в Александрове преступные группировки Москвы и Подмосковья делили сферы влияния. Вопрос – куда смотрела милиция.

Олег МАЛИНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФСБ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Заявлений от граждан не поступало. Преступники как вы знаете сами не придут и не скажут – здравствуйте, извините, я совершил преступление, казните меня. В оперативном плане мы знали – что происходит. В том числе и УВД знало, и мы знали. Но знать и доказать – это две вещи разные».

Свидетели преступлений сегодня дают показания, александровский криминальный клубок понемногу распутывается. Но есть в городе люди, готовые сыграть на этом в свою игру. ФСБ пресекло попытку отправить высшим лицам государства письмо – по гусь-хрустальному сценарию.

Олег МАЛИНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФСБ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «У кого-то корыстные, у кого-то политические интересы. Очень разные люди. Опять собирается воззвание, готовится. Видимо отработанная технология, кому-то понравилась. Правоохранительные органы бегают, извините, высунув язык».

Порочить регион и местных правоохранителей отныне не дадим – заявляют силовики. Подписантов подобных подметных писем предупреждают о наказании за ложный донос. Так что хочешь достучаться до президента – будь готов к визиту в ФСБ.

Олег МАЛИНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФСБ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «- Если жильцы дома обратятся к президенту, что у них крыша протекает – это одно. А если жильцы 4 домов обратятся к президенту, что у нас во дворе постоянно убивают людей – это извините другое. Это извините, несопоставимые вещи.
– Но если убивают, то можно?
– Нет, если убивают – пожалуйста».

Только не надо передергивать – убедительно просят чекисты. За социально-политические, не связанные с криминалом воззвания никто ругать не будет.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир