Капель предвыборных посулов

default image
Пост опубликован: 01.04.2011
Категории: Новости
Comments Off on Капель предвыборных посулов

Новые единороссы пришли к власти во Владимире под лозунгом наведения порядка в городском ЖКХ. Отдельным пунктом предвыборной программы правящей партии была борьба с нерадивыми управляющими компаниями, которые хорошо умеют собирать с жильцов деньги, но не могут нормально следить за тем, чтобы не текли трубы и крыши. Пора бы начинать выполнять свои обещания. И вот первый адрес на заметку новой власти.

ул. МИРА, 34а

Тамара СЕМЕНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА д. 34а ПО ул. МИРА: “Это моя кровать здесь. Оно все течет, я уж окутывалась вон этим, пленкой поверх одеяла. Ковер здесь висел, я уж его сняла, потому что он портиться начал”.

У 75-летней Тамары Петровны астма и давление под двести. А в комнате – запах затхлой сырости, всюду плесень и мокрая побелка. По-хорошему, ночевать здесь нельзя, но женщина боится оставить тазы с водой и промочить соседей. Тамара Петровна живет в этом доме не первый десяток лет. Крыша бывало и раньше подтекала. Но того, что началось здесь после ее капремонта, никто не представлял и в страшных снах. Два года бесконечных мытарств и тающая надежда на спасение. По словам пожилой женщины, в управляющей компании от нее отмахиваются как от назойливой мухи. Чего стоила недавняя попытка составить акт о протечке.

Тамара СЕМЕНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА д. 34а ПО ул. МИРА: “Она на меня накинулась, эта Ширшина, ругаться начала кричать в телефонную трубку, у меня 250 актов, я не могу одна все сделать. А я говорю, мне хоть тысяча, это ваша работа. И я не стала, у меня нервы не выдерживают”.

Переехать одинокая бабушка отсюда тоже не может. Кто купит такую квартиру? А вот молодая семья Лижениных из соседнего подъезда все же умудрилась купить такое жилье. Они говорят, подсохшие подтеки, конечно, видели, но коммунальщики их уверили, что это старые проблемы.

Наталья ЛИЖЕНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА д. 34а ПО ул. МИРА: “Кровля новая – ничего не течет. То есть можете спокойно покупать и не волноваться. Мы купили зимой. Весной уже все потекло, ходили – обращались в ЖЭУ, нам говорили – все будет. Сделали заплаты весной. И вот сейчас опять”.

Уже полтора года семья живет под проливным дождем. В комнате, где 6-летний Максим готовится к школе, давно нет ни обоев, ни побелки. А розетки и выключатели залепили пленкой.

Наталья ЛИЖЕНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА д. 34а ПО ул. МИРА: “Постоянно мы бегаем по врачам. Как заболевает – мы отправляем, пытаемся, по родственникам, по знакомым куда-то перебиваться. Как более-менее, сюда обратно въезжаем”.

Аналогичная ситуация у всех жильцов верхних этажей этого дома. Управляющая компания признала – ремонт крыши сделан из рук вон плохо и подала в суд на подрядчиков. Но как же угораздило принять такую работу? Новый директор не в курсе.

Сергей ГОДУНИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: “Наверно, делать все равно будем, потому что ждать от них скорейшего приступления к ремонту, что ли, не приходится делать ремонт и находить какие-то средства, да? А потом обращать уже к взысканию эти средства с той компании, которая некачественно работала”.

Однако не во всех зимних протечках крыш виновны безответственные рабочие, уверены жилищники. Большинство из них якобы вызвал прошедший в начале зимы ледяной дождь, покрывший кровли ледяным панцирем. А это уже – стихийное бедствие. За возмещением ущерба частники от ЖКХ обратились к городским властям. И те уже, вроде как, пообещали выделить деньги на ремонт жилья из фонда чрезвычайных ситуаций.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 20 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31