Диктатура меньшинства: владимирцы выбрали новых хозяев города

default image
Пост опубликован: 02.03.2011
Категории: Новости
Просмотров: 3

В формировании городской власти приняли участие лишь 30% избирателей. Так что у подавляющего большинства горожан нет никакого морального права жаловаться на плохие дороги, низкие зарплаты и очереди в поликлиниках. 70% владимирцев не выбирали эту власть, а стало быть не имеют веских оснований предъявлять ей какие-либо претензии. Так кого же предпочло активное меньшинство. Предварительные итоги муниципальных выборов у Александра Инина.

В первый день после выборов – самые популярные люди – это председатели избиркомов. Звонками их одолевают не только журналисты.

Вадим КУЗЬМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРИЗБИРКОМА: “Сегодня с утра замучили звонки: дай-дай сведения, которых нет. И пожарная охрана МЧС – “А сколько депутатов, каких?” Я говорю – “Ребята, ну а Вам-то зачем?”

На самом деле – первые сведения появляются ещё ночью. Но даже спустя сутки работники избиркомов называют их предварительными. Впрочем, как показывает практика, предварительные цифры от окончательных отличаются мало. Уже сейчас можно говорить, что выборы во 33-м регионе состоялись. Явка избирателей в среднем по области – около 35%. Активнее всего голосовали в Муромском районе – там явка превысила 52%, самым равнодушным к избирательному процессу оказался Александровский район – 26-ть процентов проголосовавших. Во Владимире явка составила немногим больше 33%, и что интересно – председатели избиркомов разошлись в оценках этой цифры. Областному явка в городе понравилась, городскому – не очень.

Владимир КОМАТОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛИЗБИРКОМА: “Для города Владимира такая явка не характерна в принципе, поскольку явка всегда составляла менее 30%”.

Вадим КУЗЬМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРИЗБИРКОМА: “В Муромском, Меленковском – там явка выше, чем в областном центре. Но областной центр всегда отличался более низкой явкой, чем так сказать в провинции”.

Итоги голосования предсказуемы. Практически везде, где глав местного самоуправления выбирали напрямую – победили единороссы. Исключение – Муромский район. Им в ближайшие четыре года будет руководить “эсер”. Отличились 3 района: Александровский, где коммунисты опередили единороссов на 3%, Юрьев- Польский – здесь коммунисты оторвались совсем на чуть-чуть. В Кольчугинском районе единороссам тоже не повезло, но опередили их не коммунисты, а ЛДПРовцы. Во Владимире – у партии власти – почти 35%, у КПРФ около 29%, Эсеры набрали 16%, “жириновцы” 12,6%. О Патриотах России и говорить нечего – со своими 2, 34% мандата в Горсовете они не получат. Так как же распределятся 7 депутатских кресел по партспискам?

Вадим КУЗЬМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРИЗБИРКОМА: “Примерно распределение будет такое, что единороссы получат 3 мандата, коммунисты получат 2 мандата, и по одному – ЛДПР И Справедливая Россия”.

В большинстве одномандатных округов областного центра – победа тоже за единороссами. Лишь в 6 округах победили коммунисты, в том числе музыкант Артём Маркин. И ещё в двух округах – победа за “эсером” и самовыдвиженцем. Любопытно, что председатель прошлого Горсовета Сергей Кругликов выборы проиграл. Проиграл коммунисту и еще один известный единоросс – строитель Юрий Хигер. А что в итоге, пусть и предварительном? Вот примерно так будет выглядеть новый Горсовет – 24 единоросса, 11 условных оппозиционеров – 8 коммунистов, 2 справедливороса и 1 лдпровец. Следовательно, партия власти – сохранила устойчивое большинство.

Вадим КУЗЬМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРИЗБИРКОМА: “Полномочия нынешней власти будут сложены тогда, когда мы официально опубликуем результаты выборов”.

На это у горизбиркома есть ровно 7 дней. Как шутит председатель, за это время можно не только всё оформить, но ещё и выспаться. Шутка ли, вторые сутки без сна.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир