Вирус государственного равнодушия

default image
Пост опубликован: 07.02.2011
Категории: Новости

Пренебрежительное отношение к человеку, демонстрируемое государством, оказалось заразительным. Городским службам нет никакого дела до владимирца, третий месяц живущего на улице. Какой же спрос с его родни, выставившей человека за дверь? Рассказывает Александр Симкин.

Назвать Владимира Ульяненкова “бомжем” не то, чтоб язык не поворачивается, оснований нет. Определенное место жительства у него есть. Мужчина прописан по адресу Балакирева 33. Вот только живут там его дети, которые видеть родителя дома не желают.

Он появился на оголенных трубах теплотрассы еще до Нового года. То исчезал, то снова появлялся. Окончательно обосновался на уличных коммуникациях Владимир Ульяненков неделю назад, когда отказали ноги. Местные ребята нашли ему одеяло. Жители близлежащих домов приносят еду.

Татьяна РУВАЧЕВА, НЕРАВНОДУШНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА: “Нормальный человек вот, если окажется в такой ситуации, то он наткнется, я думаю, в нашем городе на стену. Потому что пробить ее даже здоровый, нормальный человек не в состоянии”.

Пробить стену чиновничьего непонимания неравнодушные горожане пытались, и неоднократно. Центр временного содержания – тот самый, куда по идее и должны обращаться за помощью бездомные, отказал, потому что у мужчины есть место жительства. Местный Центр социального обслуживания тоже не помог. Не помогла и милиция – они мол такими случаями не занимаются. Единственная, кто откликнулся – и та общественница, председатель местного КТОСа. Но ее полномочий явно недостаточно.

Елена ШОРКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КТОСА МИКРОРАЙОНА №3 ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА: “Мы обращались в нашу милицию, чтобы они поговорили с детьми, которые выгнали этого человека из дома. Мы справились – квартира муниципальная, не приватизированная, то есть он имеет право жить. Он там прописан, там живет сын. Но милиция нам отказала в этой помощи”.

Оказывается, милиция уже не раз наведывалась в квартиру, где живут дети Владимира. По словам соседей, младший сын – Михаил, ему 26 лет – известен на весь подъезд как дебошир и должник. В своей квартире он появляется очень редко. Говорят, отец не единожды ночевал на лестничной площадке.

Валентина Александровна, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №33 ПО ул. БАЛАКИРЕВА: “Вот видите, квартира его опечатана была. Он не платит не за квартиру, ничего не платит, не работает нигде, я не знаю. Тут и милиция сторожила его, чтобы как-то поймать. Не знаю, никак. Он то в окошко залезет”.

Своим соседям взрослые сыновья заявили, что их отец уже давно умер.

Попасть в квартиру, где он прописан, Владимиру Ульяненкову удастся еще нескоро. Неравнодушные жители последние надежды возлагают на социальный центр, куда якобы его обещали пристроить. Правда там брошенный мужчина сможет провести только 50 дней и это один раз в году. А дальше снова череда скитаний.

И все-таки иногда неравнодушные горожане могут сдвинуть неповоротливую бюрократическую машину. Как нам стало известно, Владимира Ульяненкова удалось пристроить в приют для бездомных.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000