Недогорели, но оквартирились

default image
Пост опубликован: 01.12.2010
Категории: Новости
Просмотров: 19

Долгое эхо жаркого лета. Сегодня последние жители области, пострадавшие от лесных пожаров, получили ключи от коттеджей во вновь построенном поселке погорельцев Иватино. Почему нынешнюю партию новоселов называют «негорельцами», отличаются ли их дома от тех, что построили погорельцам и как вообще налажена жизнь в этом образцово-показательном населенном пункте, — выяснила Елена Масленников.

— Я вчера встречался с турками, благодарил их за телевизоры, холодильники.

Губернатор подводит итоги. Теперь жильем обеспечены все. Ключи от своих новеньких домиков получили последние пострадавшие — жители Каменки и Южного. Жилье у них не сгорело, но от почты, магазина, который в принципе не работал, и медпункта ничего не осталось.

ГУБЕРНАТОР — Так ты еще не заходил сюда?
НЕГОРЕЛЕЦ — Так ты не велел.
ГУБЕРНАТОР(пытается открыть дверь дома) — Не получается… А кто не велел-то?
НЕГОРЕЛЕЦ — Ты не велел?
ГУБЕРНАТОР — Ничего себе!

Губернатор проверил краны с горячей и холодной водой — строителям повезло, в этот раз ничего не отвалилось. Зато газовую плиту Николай Владимирович почему-то зажечь не смог.

— Сейчас газовики придут и включат

Зато в новом коттедже квадратных метров в 2 раза больше, чем в деревенской избушке, говорит Клавдия Ивановна. Бабуля на седьмом небе от счастья — хоромы: три комнаты, плюс кухня, ванная и просторный коридор. Только вот кроме газовой плиты, нет больше ничего.

Клавдия Ивановна, НЕГОРЕЛИЦА: «Я была у одних, все им, которое дали, и то, что сами купили, ну прелесть, но мы так уже не сможем… дорожки всякие… Ну я привезу — у нас был палас старый. У нас на все денег нет».

А еще на домах негорельцев не установили спутниковые тарелки. Правда, это заметили только журналисты.

Пелагея Павловна, ПОГОРЕЛИЦА: «Ну на кой нам интернет, восьмые десятки… Вот магазина нет- это плохо, все люди зрелого возраста».

На радостях жители Каменки и Южного готовы были вселятся в новые дома уже на этой неделе, но вот досада, погреба не готовы. Строители просят подождать до весны, но люди наотрез отказываются — жить в сгоревшей деревне зимой страшно, а переезжать без заготовок никак нельзя.

Александр ДРОНОВ, НЕГОРЕЛЕЦ: «Что там жить в сгорелой деревне? Там нет никого, а еще занесет, завалит. А здесь хоть цивилизация, народ и все».

Наталья ДРОНОВА, НЕГОРЕЛИЦА: «Нам сказали, что в понедельник будут решать этот вопрос, а что они там решат».

А вот у погорельцев с погребами все в порядке. Пелагея Павловна два месяца живет в своем новой доме и пока ни на что не жалуется. А главное — тепло в канадском домике.

— У меня все нормально все хорошо, ничего не ломалось, никуда я не ходила.

Сколько денег потратили на строительство домов для негорельцев, губернатор не рассказал. Сейчас власть занимается поиском новых пострадавших. Собственники 34-х домов до сих пор не найдены, но губернатор обещал, новые коттеджи их дождутся, ну или им выплатят компенсации.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»