Забыли о своих детях? Приставы напомнят

default image
Пост опубликован: 02.06.2010
Категории: Новости
Просмотров: 8

Судебные приставы продолжают борьбу с родителями-алиментщиками. Очередной рейд они провели по квартирам жителей микрорайона Лесной. За тем, как горе-отцам и матерям “восстанавливают” память, наблюдала Наталья Зобнина.

м-н Лесной

Не заплатил ребенку?! – жди судебных приставов! По числу неплательщиков алиментов Лесной – смело выбивается в лидеры. На весь поселок – около сотни уклонистов. В долговую яму, как правило, попадают лица, потерявшие работу, ну и, конечно же, алкоголики.

В Лесном приставы – гости частые. В их списках – каждый сороковой местный житель.

- Роман Алексеевич дома?
– Да…

Безработный, к тому же злоупотребляющий алкоголем, Роман Кондаков задолжал сыну Эдуарду, которого не видел уже лет пять – больше 100 тысяч рублей. 10 лет не платил алиментов, и, видимо, не собирается. Где ж взять такие деньги? – когда в доме – шаром покати!..

Роман КОНДАКОВ, неплательщик алиментов6 «- А почему деньги не платите ему?
– А у меня их нету!
– А что мешает на работу устроиться?
– Алкоголь!»

Алёна БОЛГОВА, судебный пристав-исполнитель ОСП Фрунзенского района г. Владимира: «Ему неоднократно вручались предупреждения об уголовной ответственности, которые он просто игнорировал, вот, и в дальнейшем на него было заведено уголовное дело по 157 статье за злостное уклонение от уплаты алиментов».

Еще один пункт: квартира Николая Денисова – за ним должок в 150 тысяч. Шестилетний Владислав помощи от папы не видит уже третий год – а с приставами Николай Александрович затеял игру в прятки.

- Дверь либо никто не открывает, либо открывают родственники и говорят, что “должника нет дома”…

А вообще Николай – отец ответственный – убеждает его брат – купил сыну велосипед. “Ребенка не игнорирует – алименты платит!» – говорит Дмитрий. Дело-то не в нем…

Дмитрий ДЕНИСОВ, брат неплательщика алиментов: «- Просто девушка такая вот у него – не знаю, чего она хочет…
– То есть она не получает от него деньги?
– Все она получает, она просто не по уму все. Она очень хитрая и очень наглая!»

В любви, да еще и в счастье, не повезло и Людмиле. Муж бросил с двумя детьми. После развода – потеряла работу, долго и беспробудно пила. До кучи – два года назад – лишилась материнских прав. И, видимо, не особо переживает.

Людмила ГАВРИЛОВА, неплательщица алиментов: «- Вы с детишками общаетесь?
– Да!
– Регулярно?
– Ну, как…Я со старшей не могу, потому что денег туда ехать, а с маленькой постоянно, да!»

За полгода – 13 тысяч исполнительных листов на сумму в несколько миллионов рублей! И это – только по алиментам. И что действительно потрясает – среди неплательщиков нерадивых мам – больше отцов. Как заставить их платить? Есть проверенный метод – уверяют приставы …

Елена СЕРГЕЕВА, главный специалист-эксперт ФСП по Владимирской области: «- Как только что ему запретили совершать какие-то сделки – там с его дачей, машиной – он тут же находит деньги! Причем, как правило, всегда платит наличными и, как правило, всегда платит долг в полном объеме.
– То есть турецкий берег манит?
– Да, он гораздо ближе и роднее, чем улыбка, здоровье и счастье собственного ребенка!»

Должники поскромнее – расстаются с имуществом. Злостные неплательщики – идут под суд. Но это – в крайнем случае – если двери перед приставами так и останутся вот так – крепко закрытыми на замок.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир