Владимир на блюдечке

default image
02.06.2010

Кулинарные изыски – на любой вкус. Сегодня владимирские бармены и повара приняли участие в конкурсе “Владимир – жемчужина России”. За тем, как из обычных продуктов рождались произведения искусства, наблюдала Анна Хромова.

Башни из стеклянных стаканов, колотый лед, свежая мята и дольки арбуза – просто рай для любителей отдохнуть красиво. Но всё это только для жюри. Летние освежающие напитки и коктейли, что покрепче, сегодня готовили как опытные бармены, так и те, кто за барной стойкой совсем недавно.

Юрий ПАК, бармен: «Я считаю, что барменским делом занимаются только люди профессиональные, творческие – это очень интересно – что-то творить. Это очень приносит радость. Без фантазии, конечно, ничего не получится. Если у тебя есть фантазия – то без проблем».

Жюри оценивало не только вкус получившихся напитков и коктейлей, но то, КАК их готовили: применил фантазию без ущерба для техники исполнения – молодец, уронил бокал или допустил появление на нем нежелательных капель – и сразу – вон из фаворитов.

Особенность кулинарной составляющей конкурса “Владимир – жемчужина России” в том, что все блюда приготовлены с учетом национального колорита. Ресторанам, не специализирующимся на русской кухне, пришлось сложнее – но они взяли необычностью формы своих кулинарных шедевров.

Светлана, повар: «Все сделано с личных фотографий, которые делались неделю назад, вся работа заняла вот именно неделю. Сначала фотографии, затем – макет. Из картона сначала, конечно же, потом все это делалось из сахарной мастики. Она застывала, на нее начинал наноситься рисунок. И вот где-то два дня назад уже начал изготовляться сам торт».

Свое искусство сервировки столиков в самых разных стилях демонстрировали владимирские официанты.

Николай ПАВЛУХИН, сотрудник ресторана: «У нас представлен старо-русский стиль, вот, как раз времен самого Обломова. Вот. Ко мне должен придти гость, мы с ним должны отобедать, порешать какие-то вопросы. Вот ложка из сервиза старинная очень. Вот эти как бы новые, а эта – старая. Вот этот сервиз тоже старинный. То есть в антиквариате мы купили специально для этого момента».

Жюри и сыто, и, в общем, довольно – их вердикт: уровень участников и приготовленных ими блюд довольно высок.

Денис АНДРЕЕВ, член жюри: «Мы все попробовали, все съедобно, все до вкуса доведено. Живы-здоровы, как видите».

После завершения смотрин, все блюда отправились малышам в детский дом – пусть и у них сегодня будет маленький праздник желудка.

https://youtu.be/




  • Поделиться в соц. сетях
  • Выпуск новостей 13 мая 2024
  • События
    Май 2024
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • ЗВОНИТЕ
    36-66-66