Вас тут не стояло

default image
Пост опубликован: 01.05.2010
Категории: Новости

Стоит ли ждать милости от государства и рассчитывать на то, что дадут квартиру. Во Владимире в очереди на получения жилья все еще стоят несколько тысяч человек. В основном это инвалиды, малоимущие и многодетные семьи. Дождутся ли они когда-нибудь своих квадратных метров счастья?

Татьяна Шишкина никогда себя не щадила. Одна поднимала двух дочек, работала на трех работах, даже на областной доске почета висела. Но однажды все полетело в тар-тарары. В мае 95-го – инсульт, паралич и потеря речи.

Татьяна ШИШКИНА, инвалид: “Прибежала туда, и чего-то мне плохо. Я только крикнула: люди добрые, со мной плохо и больше потеряла сознание, и очень долго долго долго была без сознания”.

15 лет она почти не встает с постели. Однокомнатную квартиру в 38 квадратов, где живут еще дочь и с сыном, пришлось превратить в двухкомнатную. Есть, умываться, принимать гостей – все здесь, на двух квадратных метрах рядом со входной дверью, которую периодически приходится открывать, чтобы не задохнуться в замкнутом пространстве. Татьяна Николаевна снова научилась говорить и писать левой рукой. Этой самой левой рукой в 2000 году написала заявление на положенное инвалидам от государства улучшение жилищных условий, а потом еще 200 писем в разные инстанции. И даже стихи.

Татьяна ШИШКИНА, инвалид: “Много, очень много я от властей список получила, слишком трудная к правде дорога, горьким опытом она меня учила. А теперь лишь молитва мое утешение”.

Городские власти ничего утешительного сказать не могут. В очереди по списку инвалидов Татьяна Николаевна – 153-я.

Раиса ПУХОВА, начальник городского управления по учету и распределению жилплощади: “Средства конечно поступают в ограниченных размерах – не сразу для всех инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В этом году выделили 5 миллионов, получили 9 семей”.

В общем списке владимирцев, стоящих в очереди на получение жилья, Татьяна Николаевна вообще ближе к концу – 2244-я. Большинство семей инвалидов, стоящих в очереди, живут очень стесненно – вплоть до 4-5 человек в одной комнате. Обойти кого-то ради другого, при распределении федеральных субвенций не можем и не имеем права, говорят в мэрии. Нужно подождать. Татьяна Николаевна ждала 10 лет, и судя по сегодняшнему объему выделяемых из центра денег ей придется ждать еще не менее 15 лет.

- Я первой группы инвалид, живу и задыхаюся у самого порога, свою судьбу я выношу на вид, умоляю: помогите ради Бога.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000