Размораживаете рыбу в элитной посуде?

default image
01.05.2010

Мороженая рыба полегчает. С 1 октября в силу вступит новый техрегламент. В адрес федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей поступило множество жалоб от населения. Мороженая рыба редко бывает свежей, а замороженное филе и вовсе похоже на кусок льда. Количество замороженной влаги иногда составляет до 60% от общего веса продукта. Новые требования должны исправить ситуацию.

Людмила УСКОВА, заместитель начальника отдела регионального управления Роспотребнадзора: “Содержание глазури в глазированной рыбе не должно превышать 5 процентов. Обязательно дополнительно вносится на упаковку информация о том, что это мороженая рыба. Если рыба мороженая изготовлена из мороженой уже рыбы, то обязательно указывается информация о повторном замораживании”.

Сотрудники Роспотребнадзора начнут проверять магазины через 4 месяца. Так что у предпринимателей есть время очистить прилавки от перемороженной рыбы. А пока Роспотребнадзор больше беспокоит результаты экспертизы элитной посуды “Цептер”. Использование некоторых видов этой посуды может вызвать серьезные заболевания нервной и кровеносной систем. Во время приготовления в ней пищи выделение химических веществ превышает нормы – где в разы, а где и в сотни раз. И с этим надзорные органы ничего поделать не могут. Посуда продается в основном через сетевой маркетинг.

Людмила УСКОВА, заместитель начальника отдела регионального управления Роспотребнадзора: ” По марганцу – до 290 раз, никелю- до 2 раз и по железу – более чем в 250 раз. Товарный знак “Хаус Миллер Цептер”. Артикулы НМ-1009 и НМ 1010. Именно эту посуду покупать не следует.

https://youtu.be/




  • Поделиться в соц. сетях
  • Выпуск новостей 13 мая 2024
  • События
    Май 2024
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • ЗВОНИТЕ
    36-66-66