Семейная драма с последствиями

default image
Пост опубликован: 01.05.2010
Категории: Новости

Поплатился жизнью, за нежелание идти в школу на родительское собрание. Ленинский райсуд вынес приговор женщине, убившей своего мужа. Трагическая история о том, как любовная лодка разбилась о быт в нашем следующем материале.

19 лет с мужем – 16 из которых, что называется душа в душу.

Елена АЛЖОМБАЕВА, подсудимая: “На момент встречи с моим мужем я была замужем, у меня было 2 детей. Это была очень романтическая такая встреча, ну, переросла в бурный роман, что я оставила просто Владимир, забрала своих детей и уехала со своим мужем служить на Новой Земле, это остров в Северном Ледовитом океане”.

Не сломили обоих ни перебои с доставкой пищи на Новой Земле, ни жизнь в бараках в Ханты-Мансийске, ни 4-х месячные задержки зарплаты. У супругов даже родился третий ребенок. Муж Елены в детях души не чаял.

Елена АЛЖОМБАЕВА, подсудимая: “Он ни разу ни словом, ни полсловом никогда не упрекнул. Он просто боготворил моих детей, понимаете. Все лучшее, что появлялось должно было появиться у нас”.

Сломало мужа Елены сокращение из армии и возвращение во Владимир. Мужчина долго не мог найти себя в гражданской жизни, перепробовал множество профессий, в итоге стал грузчиком-экспедитором в виноводочной компании. Начал пить по-черному, жестоко бить жену и родного сына. Сын стал плохо учиться, прогуливать школу, попал на учет к наркологам. Семейная идиллия закончилась.

Елена АЛЖОМБАЕВА, подсудимая: “У него началась какая-то дурацкая ревность, хотя я из дома не выходила, у меня не было подруг”.

В конце февраля во время одного из запоев муж отказался идти в школу на родительское собрание. Елена, доведенная до предела, схватилась за кухонный нож.

Елена АЛЖОМБАЕВА, подсудимая: “Я просто не выдержала, нервы сдали, я поднесла нож и сказала: я тебя зарежу, я уже устала от тебя . Дальнейшее я не помню, вообще не помню. Потом я прихожу в себя – он сидит с закрытыми глазами, я подумала, может ему плохо, начала приводить его в себя”.

Муж, раненный в сердце, в себя не пришел, приехавшей скорой ничего не оставалось, как констатировать смерть мужчины.

Елена АЛЖОМБАЕВА, подсудимая: “Это копилось не за один раз, это накапливалось как ком, я просто не смогла сдержать свои эмоции”.

Елене Алжомбаевой грозило до 15 лет лишения свободы, обвинение настаивало на 9 годах, защита – на том, что убийство было совершенно в состоянии аффекта. Суд решил – убийство супруга умышленное.

Наталья АНТОНОВА, судья Ленинского районного суда г. Владимира: “Суд приговорил Алжомбаеву Елену Александровну признать виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105УК РФ и на назначить ей наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима”.

Адвокат Елены Алжомбаевой решением суда не удовлетворен, и будет подавать кассационную жалобу.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости