Мечты о “мирном атоме”

default image
Пост опубликован: 01.04.2010
Категории: Новости

Ход конем. Росатом нашел сторонника строительства АЭС родом из нашей области. Академик Комаров убеждал сегодня общественность в прелестях атомной электростанции, которую собираются построить под Муромом. Аргументы радиоактивного агитатора выслушала Елена Масленникова.

Владимир КОМАРОВ, член правления межрегиональной организации ветеранов “Росэнергоатома”: “Это моя голубая мечта. Чтобы там, где дом, родина, и чтобы атомная станция была под окнами, и я там работал”.

Откровение земляка шокировало всех присутствующих. Владимир Комаров искренне агитировал муромлян и владимирцев за строительство АЭС в Монаково. 10 тысяч рабочих мест только на возведение станции, еще 6 тысяч – для эксплуатации, дешевая электроэнергия, качественные дороги, развитая туриндустрия. После появления АЭС в Смоленской области, заявил специалист по ядерной энергетике, началось паломничество рыбаков на местные водоемы. И главный аргумент “за” – атомные гиганты безопасны.

Владимир КОМАРОВ, член правления межрегиональной организации ветеранов “Росэнергоатома”: “Если раньше мы говорили, что вероятность такая как Чернобыльская катастрофа -1 раз в миллион лет, то сегодня мы и это даже исключаем”.

Дальше – больше. Оказывается, площадку Монаково атомщики выбрали не только из-за желания сэкономить около 19 миллиардов рублей. Там, где возведение атомной станции планировалось изначально, на севере Нижегородской области – плохие грунты, хотя ранее представители концерна утверждали, что для строительства Нижегородской АЭС подходят обе площадки.Такие противоречия правозащитников из Мурома явно смутили.

Василий ВАХЛЯЕВ, председатель регионального общественного движения “Нет – АЭС в Монаково”: “Вы понимаете, буквально 7 лет назад озеро ушло за ночь вместе с рыбой в неизвестном направлении. Это особо опасная территория. Здесь невозможно приехать в течение полугода просверлить несколько скважин и сказать, что эта территория подходит”.

Владимир КОМАРОВ, член правления межрегиональной организации ветеранов “Росэнергоатома”: “Не мы выбираем те районы, где должна быть АЭС. А нам дает ее геологоразведка. Мы предлагаем регионы, где хотели бы, и опять же не мы. Вместе с Минэкономразвития”.

В общем, предметный диалог у земляков не состоялся. Ни муромляне, ни областная администрация снова не получили ответа ни на один свой вопрос. Представитель Белого Дома уверен – пока Росэнергоатом не сядет за стол переговоров с администрацией области, строительство Нижегородской АЭС в Монако не начнется. А муромляне еще раз выразили знак протеста против атомного гиганта под своим носом.

- Мы – все вдовы Мурома и владимирщины протестуем против строительства АЭС в Монаково. Мы не хотим, что нашим дети, были такими же несчастными, как стали мы. Ну, зачем нам рядом с Муромом, нас 80 вдов уже.Нам не надо строительства, убираете его дальше.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости