Скорой помощи самой нужна помощь

default image
Пост опубликован: 01.04.2010
Категории: Новости
Comments Off on Скорой помощи самой нужна помощь

Почему скорая помощь в нашем город становится все менее оперативной? Справятся ли владимирские медики с наплывом пострадавших в случае терактов, подобных московским? И чего не хватает городской неотложке для нормальной работы? Дмитрий Артюх услышал, что руководство владимирской скорой помощи подает сигнал SOS.

Владимир – не Москва – мирный град. Но что если рванет у нас, как рвануло недавно в московской подземке? – постоянно спрашивает себя главный врач станции скорой помощи, смогут ли врачи спасти всех пострадавших? В то утро Москва бросила на помощь пострадавшим 100 выездных бригад, в то время как 800 бригад продолжали работать штатно. Максимум, что может Владимир – 25 карет скорой помощи, и большинство из них придется отрывать от постелей больных.

Анатолий МЕЛКОМУКОВ, главный врач городской станции скорой помощи: “С извинениями оставлять этих больных и по требованию старшего врача ехать к очагу этих массовых санитарных потерь. Вот единственный выход. У нас никаких резервов, специальных бригад, которые бы этим делом занимались на сегодняшний день нет”.

Вместо того, чтобы помогать экстренным пациентам, 03 тратит время на так называемых “непрофильных” – на выезды без особой потребности к хроникам, к тем, кому одинокo, к загулявшим гражданам, которых перевозит в Красный Крест, потому что вытрезвитель во Владимире существует только де-юре.

Анатолий МЕЛКОМУКОВ, главный врач городской станции скорой помощи: “Разве это дело больницы скорой помощи заниматься вот этим. Ведь не зря же умные головы создали. Наш народ еще не готов к тому, чтобы у нас были ликвидированы медицинские вытрезвители”.

Не добавляют 03 оперативности и не самые лучшие владимирские дороги, и дураки, которые всевозможными способами загораживают подъезды к домам, и дураки на дорогах. Если масштабное ЧП произойдет на юго-западе Владимира, или в Юрьевце – пострадавшие рискуют врачей не дождаться. Проект долгожданной подстанции в ЮЗ-8 есть, но пустырь около завода “Эталон” пока так и пустует.

Анатолий МЕЛКОМУКОВ, главный врач городской станции скорой помощи: “Извините, у нас бывает так – проект “Владгражданпроект” или какая-то проектная организация сделает, и это куда кладется – далеко и надолго под сукно, и строительство еще 5-7-10 лет”.

Работникам 03 тоже нужна скорая помощь – молодыми кадрами. Десяток врачей и два десятка фельдшеров возьму не глядя – говорит главврач. Помощь материальная тоже лишней не будет. Вместо этого – у водителей скорых с 1 июля хотят отнять областную и городскую надбавки в 1,5 тысячи. Зато машины их теперь как на ладони – благодаря системе спутникового слежения “Глонасс” диспетчер на станции знает, где скорая, куда едет, с какой скоростью. Водителю только нужно вместе с зажиганием нажать красную кнопку.

Вячеслав КАМШИЛОВ, водитель “скорой помощи”: “Две кнопки. Одна кнопка служит для того – когда я трогаюсь – я ее включаю, и там видно, фиксируют, а вторая кнопка – экстренная, вызов милиции, что-то случится на вызове”.

В ближайшее время на станции скорой помощи появится еще одна новинка – дистанционная передача электрокардиограмм на пульт старшего врача.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 20 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31