По квартирам!

default image
Пост опубликован: 03.03.2010
Категории: Новости

Мэр города Александр Рыбаков официально заявил, что четвертый подъезд 39 дома на улице Мира можно заселять. Напомню, 10 дней назад дом дал трещину и стал разрушаться в результате строительных работ – вплотную к зданию пристраивают девятиэтажную вставку. Старый дом 60-ых годов постройки просто стал съезжать в котлован. Жителей подъезда тогда спешно эвакуировали в гостиницу “Клязьма”. И вот теперь им предлагают вернуться в свои квартиры.

Основываясь на результатах технической экспертизы, которую провел “Владимиргражданпроект”, городские чиновники объявили пострадавшим жителям, что работы по укреплению злополучного дома близятся к завершению. А обитателям той части подъезда, которая меньше пострадала от разрушений, и вовсе пора возвращаться в свои квартиры. Теоретический вердикт управленцы подкрепили практическими действиями – в гостиницу, где жили переселенцы из разрушенных квартир, прислали казенный автобус – чтобы помочь с возвращением в родные пенаты. Автобус оказался практически пустым – большая часть жителей в дом не вернулась.

- Да, вот, они такие умные, а жители просто не поехали половина.

Приехало всего несколько человек. Говорят, маяться по гостиницам они больше просто не могут. Но и заселяться в треснувший подъезд страшно – люди требуют гарантий собственной безопасности.

- Хотим того просто сейчас вот добиться через адвоката, чтобы вся эта шушера-мушера, вся вот эта, как говорится, администрация, подписала, все, акт о том, что нам, жизни не грозит. И потом мы если что-то, будем спрашивать с них.

Кто конкретно отвечает за то, что потолок не рухнет им на голову, жильцы так и не поняли. Представители администрации кивают на управляющую контору, а те – на чиновников. Документы, которые показывают жителям дома, по их мнению, – всего лишь план ремонтных работ. Как можно жить в доме, где половина подъезда до сих пор находится под угрозой обрушения? – недоумевают собравшиеся.

- Люди просто боятся это делать, просто боятся за свою жизнь, за своих детей, за …. То есть с домом может в любой момент произойти разрушение. Все-таки просят городские власти изыскать возможность предоставить аналогичное жилье. Когда просто страшно жить при таких условиях, когда плиты разъехались, стены разъехались, щели огромные, все знают, что дом треснул, то есть плита может упасть на голову в любой момент.

Общего решения, что теперь делать, у жителей 39-го дома по улице Мира пока нет. Многие в эти дни советуются с юристами, изучают выданные на руки документы. Кто-то намерен добиваться проведения независимой экспертизы жилья, кто-то хочет получить хотя бы компенсацию за моральный ушерб, кого-то волнует рыночная стоимость пострадавшей квартиры. Пока же жильцам предлагают лишь заключить договор с управляющей компанией на ремонт квартир за казенный счет.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000