Поработали за “спасибо”

default image
Пост опубликован: 03.03.2010
Категории: Новости

И снова многострадальный-перинатальный. О том что родильный центр во Владимире никак не могут достроить известно уже давно. Но оказывается, что еще и не могут расплатиться со строителями, которые уже давно сделали свою часть работы. Кто же задолжал честным работягам деньги? В ситуации разбирался Дмитрий Артюх.

Из информационного плаката на перинатальном центре можно узнать о том, что строительные работы в многострадальных блоках Б и В начались в августе 9 года, а закончиться должны в декабре 12-го, и что генеральный подрядчик – московская фирма “Медиал”. Но на плакате ни слова о том, что прошлой осенью “Медиал” фактически в приказном порядке заставил владимирские строительные фирмы, работающие на объекте, переоформить договоры с некой фирмой “Медэйр”, которая фактически и стала генподрядчиком. Естественно, ничего не сказано и о том, что владимирские субподрядчики должны работать за спасибо.

Андрей СУСОЙКИН, генеральный директор строительной фирмы: “Первое время – где-то до сентября месяца проплаты шли, а на финальном этапе сейчас все, то есть фирма самоликвидировалась, то есть практически ее сейчас нет, то есть из всех бывших сотрудников, начиная от директора и всех остальных – их сейчас нет – или уволились, или в отпусках или на больничных”.

Десяток владимирских строительных фирм, около двух сотен человек с августа по декабрь претворяли в жизнь заветную мечту мэра об открытии перинатального центра – занимались отделкой, сантехникой, кровлей, производили электромонтажные работы, облагораживали территорию возле здания. Теперь у субподрядчиков тоже есть заветная мечта – вернуть причитающиеся им 10 миллионов рублей, расплатиться с простыми работягами.

Михаил ДРОЗДОВ, предприниматель: “Вот у меня здесь работало 60 человек, и я до сих пор остаюсь должен, люди ко идут домой, приходят, можно сказать даже с угрозами – толку никакого”.

Сергей КРЫЛОВ, главный инженер строительной фирмы: “Рабочие у нас на этом объекте деньги не получают. Приходится – ну не оставлять же рабочих без заработной платы – приходится деньги брать с других объектов”.

По словам владимирских чиновников, отвечающих за строительство, город деньги “Медиалу” в полном объеме перечислил, то, что их не получили строители, это по словам тех же чиновников – “отношения генерального подрядчика с субподрядчиками”, на которые можно повлиять разве что увещеваниями.

Михаил МАРГОЛИС, директор “Владстройзаказчик”: “На сегодняшний день у города и у нас как у заказчика задолженности перед “Медиалом” за выполненную работу нет. Администрация города не бросает на произвол судьбы эти взаимоотношения, и я так думаю, что в ближайшее время будет оперативное совещание по урегулированию данной проблемы”.

По словам строителей, тот генподрядчик, который указан на информационном плакате, теперь кивает на того, с кем у владимирцев заключены договора.

Филипп САБЛИН, представитель строительной фирмы: “Там вопрос дошел до того: какие вы ко мне вообще имеете претензии, хотя до нового года выступал человек от “Медиала” и сказал, что я перед вами закрою долг”.

Предродовые муки перинатального центра продолжаются. Мэр обещает изыскать необходимые для завершения работ 180 миллионов любыми способами, вплоть до кредитов. А что же делать тем, кто возводит его – не организовать ли общество обманутых строителей?

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости