Так кто же хочет закрыть профлицей №9?

default image
Пост опубликован: 03.03.2010
Категории: Новости

На прошлой неделе мы рассказывали о том, что педагоги и учащиеся лицея серьезно обеспокоены за свое будущее – учебное заведение собираются реформировать путем объединения его с еще одним училищем – 33-м. Преподаватели уверены – необходимость объединения возникла из-за того, что завод Точмаш – собственник здания – имеет желание освободить помещение от лицеистов, дабы собственность приносила прибыль – например, сдавать здание в аренду коммерсантам. Так это или нет – мы узнали от руководства завода.

Обращения в духе – спасите профлицей – полетели не только на столы начальников завода Точмаш, но и еще выше – письма с требованием помочь отправлены и в приемную президента, и в “Единую Россию”. В качестве обидчика фигурирует завод – якобы, инициатива выселить лицеистов принадлежит собственнику здания.

Лев ИВАНОВ, зам. директора ОАО ВПО “Точмаш”: “Обращения эти носят достаточно так амбициозный характер, звучат заявления, что завод предал лицей, что завод требует уплаты коммунальных услуг, ну и прочее. Однозначно можно сказать что все это абсолютно не соответствует действительности. Сумма затрат ВПО “Точмаш”, которую мы понесли в 2009 году, в том числе это на выплату и заработной платы, и премиальных преподавательскому составу лицея, составила свыше миллиона рублей, только в одном году”.

Завод лицей не бросал – уверяет руководство, и это при том, что учебное заведение уже перестало быть кузницей кадров для предприятия.

Лев ИВАНОВ, зам. директора ОАО ВПО “Точмаш”: “На самом деле качество подготовки специалистов лицеем № 9 оставляет желать много лучшего. И никогда в последнее время он не является поставщиком кадров, поскольку могу назвать только одну цифру – в 2009 году на постоянную работу из лицея пришел только 1 человек”.

На самом деле, инициатива объединить два училища исходит из Белого Дома – на то есть постановление губернатора. Чиновники обещают сохранить в объединенном училище все специальности – так что интересы лицеистов не пострадают. Не наша задача оценивать управленческие решения обладминистрации – уточняют на Точмаше, но в целом они “за” такую реструктуризацию. А уж о том, чтобы единолично выселить лицей из здания, и речи быть не может – ведь есть договор о безвозмездном ипользовании лицеем помещения, и этот документ действителен до 2011 года.

Лев ИВАНОВ, зам. директора ОАО ВПО “Точмаш”: “Единственный вопрос, с которым мы выходими, и то на уровень губернатора области, о том, чтобы область совместно с нами, поскольку это учереждение областное, осуществляла какое-то совместное финансирование, такое от нас было предложение. Пока мы ответа никакого не получили на это предложение, но с лицеем это никак не связано. Ни с какими требованиями к лицею мы не обращались, и вопрос о выселении из здания не поднимался никогда”.

Беспокойство руководства лицея понятно – даже если сейчас завод и не требует выселения из здания, что будет через год, когда срок действия договора истечет? На это будет воля руководства предприятия – не конкретизируют заводские начальники. Впрочем, от советского прошлого Точмашу остался не только профлицей – есть еще и больница, и Дом культуры, и база отдыха. Уж не собирается ли бизнес от всех соцучреждений отказаться? – шепчутся обыватели. Ни в коем случае – заявляет Точмаш. Не исключено, что эти учреждения будут реформированы в плане управления, но все они останутся под крылом завода и будут как прежде выполнять социальные функции.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000