Травмоопасная улица

default image
Пост опубликован: 03.03.2010
Категории: Новости

Улица Лакина областного центра, похоже, по количеству упоминаний о ней в этом году, побила все рекорды. Буквально недавно она была долиной гейзеров, потом логично превратилась в самый большой в городе каток под открытым небом. Казалось бы, коммунальные службы уже давным-давно должны были принять меры – ан нет. Жители многострадальной улицы и по сей день ходят по ней с опасностью для жизни. И несчастные случаи не заставляют себя ждать. Конкретный пример – в репортаже Александра Инина.

ул. Лакина

Квартира Светланы сейчас очень подходит для съёмок фильма “Взаперти”. Узница – cама Светлана. Уже четвёртый день прикована к кровати. Подготовка к 8-му марта обернулась настоящей трагедией. За день до праздника с семьёй Светлана ездила за продуктами, но до дома не дошла.

Всё произошло здесь, возле этого дома. Светлана только помнит, как у неё поехала нога. Одно мгновение, и она уже сидит на льду, а всё тело пронизывает резкая боль. Сомнений никаких не было – это перелом. “Скорую” вызвали сразу, однако ждать её пришлось довольно долго.

Светлана ШАПОШНИКОВА, пострадавшая: “Мне кажется, где-то полчаса её не было. Мне пришлось на холодном льду сидеть, минусовая температура – со сломанной ногой, ни двинуться, ни встать, ничего”.

Светлану не смогли поддержать ни сын, ни муж – у обоих в руках были сумки с продуктами. Впрочем, не факт, что мужчины смогли бы помочь – ведь всем известно, в каком состоянии улица Лакина. После январского коллапса она вполне заслуживает двойной нормы песко-соляной смеси.

Светлана ШАПОШНИКОВА, пострадавшая: “Работы не ведутся ни песком, я не знаю, какие-то реагенты, наверно, должны быть для льда, ничего не посыпается”.

Светлана растеряна. Она первый раз в жизни сломала ногу. Как сложится её жизнь в ближайшее время, она просто не знает.

Светлана ШАПОШНИКОВА, пострадавшая: “Я выбита. Месяц у меня точно гипс будет, потому что двойной перелом со смещением. Я не знаю, ещё неизвестно, срастётся как оно – правильно или нет?!”

Месяцем Светлана вряд ли отделается. На сайте “Спроси женщину!” одна девушка, тоже сломавшая лодыжку, просит у пользователей совета: как жить дальше? Советы самые разные – от шутливых: обмакнуть ногу в клей и посыпать стразиками от Сваровски, до серьёзных: не расстраиваться, некоторые девушки с таким переломом даже продолжали делать педикюр и ходить на работу. Светлане на работу не надо, она – домохозяйка. Точнее, была домохозяйкой, пока не сломала ногу. Теперь её домашнему хозяйству нанесён ущерб, и она будет судиться.

Светлана ШАПОШНИКОВА, пострадавшая: “Потому что это не моя вина, что около дома, на тропинке – лёд, где ходят люди. То есть люди видели, люди были свидетелями, что, простите, я не пьяная”.

Юрий САВОСЬКИН, начальник управляющей компании МУП ЖРЭП-8: “Если территория придомовая – это наша обязанность. Если это территория, будем так говорить, межквартальные дороги и проезды, то здесь второй вопрос. Занимается этим вопросом управление ЖКХ”.

В России так всегда: друг на дружку, Чёрт на Петрушку. А у Светланы теперь впереди – врачи, рентгены и суды. А всё потому, что кто-то пожалел нескольких лопат песка.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000