Дорожка к обману плиткой выстлана

default image
Пост опубликован: 01.03.2010
Категории: Новости

Безработица реанимировала подзабытый способ вытягивания денег из наших кошельков. Желание найти хоть какой-нибудь заработок готовы удовлетворить предприимчивые, но не очень обязательные дельцы. Наталья Зобнина узнала как надомный труд превращается в пустую трату сил и времени.

Два месяца назад семейство Зиминых решило заняться надомной работой – денег на жизнь не хватало катастрофически. Нашли объявление в газете – фирма-работодатель обещала солидный месячный заработок аж в 60 тысяч рублей! Делать нужно было вот такую декоративную плитку – что может быть проще, заверяли в компании. Оксана прошла курсы, которые, кстати, были платными, как впрочем и оформление договора об оказании услуг – за все про все 11 тысяч рублей.

Оксана ЗИМИНА, пострадавшая (г. Владимир): “- Было все легко и просто. 15 минут и готовая плитка! – И вас это не смутило? – Смутило!Видимо, человек уже ушлый в этом деле и остр на язык. Но все-таки думали, ну, что если, ну, ты вкладываешь свой труд, вот реально!”.

Подвох Оксана заметила позже – когда взяла первый заказ на дом. Кстати, все исходные материалы Зимины покупали за свой счет. И оказалось, что сделать гипсовую плитку аккурат выдвинутым запросам, просто нереально. Но то, что работа невыполнима в принципе, девушке стало ясно только после пятикратного переделывания товара.

Оксана ЗИМИНА, пострадавшая (г. Владимир): “Нужно в форму залить 700 грамм гипса и 300 грамм воды – это физически невозможно в те формы, которые он выдал. Ну и здесь уже стало все понятно, в чем обман, то есть у вас ни при каких условиях не примут этот заказ!”.

Таких, как Оксана – обманутых по собственной воле – в области видимо немало. По словам пострадавших, эти же бизнесмены уже поработали и в Коврове, и в Вязниках, и в Гусь-Хрустальном – их клиентами стали сотни наивных граждан. Сценарий “развода на денежку” словно под копирку.

Татьяна ПАКИНА, пострадавшая из Гусь-Хрустального: “Давайте, все эти 10 кв метров переделывайте! Я говорю, вы что – смеетесь?! Давайте я к вам съезжу на склад, заберу гипс, как обещали… Да, дадим мы вам гипс – вы весь его испортите! Я говорю, а где у вас гарантия, что вы кому-то даете и кто-то все сделает правильно, если никто не умеет с этим работать толком?! Я сказала, я так не оставлю”.

Сейчас мы находимся именно в том офисном помещении, где и базируется фирма-мошенник. Узнать из первых уст, то, чем на самом деле занимается компания, у нас так и не получилось, потому что оказались мы перед закрытыми дверями!

Но эти двери закрыты не всегда – замечают коллеги по офису. Иногда здесь бывает настоящее столпотворение.

Константин: “- Никто даже толком не может сказать, чем они занимаются, что за контора. – А народ ходит, много народу ходит? – Ну постоянно!”.

Олег: ” – Знаю, приходил, знаю человек оттуда выходил, такой молодой достаточно парень. Больше пока ничего не могу сказать… – А что за компания, вы тоже не знаете? – Нет”.

Обвинять компанию в нелегальной деятельности нельзя – фирма закон не нарушает, официально зарегистрирована. Судиться со строителями пирамиды, основанной на желании граждан подзаработать, конечно, можно, да только отдавать деньги и подписывать те злосчастные договора здесь никто никого не заставлял. Какой с компании спрос? Так что в тысячный раз люди, поневоле ставшие в этих вопросах специалистами, советуют – прежде, чем бежать за сыром, вспомните, что бесплатный он только в мышеловке.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000