Коммунальные вампиры

default image
Пост опубликован: 03.02.2010
Категории: Новости
Comments Off on Коммунальные вампиры

В пионерлагерях раньше острили: если хочешь быть здоровым, ешь один и в темноте. Теперь эта переиначенная шутка стала актуальной для жителей целой 9-этажки на Нижней Дуброве. Если хочешь быть умытым и постиранным – приготовься не спать. Потому что горячая вода появляется только по ночам. Кто придумал такой гигиенический график, больше пригодный для вампиров, чем для людей – выяснял Дмитрий Артюх.

Авария на Луначарке жителям 24-го дома на Нижней Дуброве аукалась долгих 4 дня. Этот январь они запомнят надолго.

Эдуард РЫЖОВ, житель дома № 24 по ул. Нижняя Дуброва: “Ну первый день мы еще жили более-менее, но уже на второй день я надел шубу – чисто натуральный тулуп!!! Вот и ходил я, все вот так в одежде мы и ходили, как мы жили?! В валенках. Не было воды и тепла”.

Сергей АЛДУШИН, житель дома № 24 по ул. Нижняя Дуброва: “Вообще ничего не было и свет отключали, вообще, вот еще бы газ выключили и вообще финиш”.

Но запомнится коммунальным страдальцам и февраль тоже. Тепло в батареи вернулось. Горяченькая из кранов вроде бы тоже пошла, но оказалось, радоваться было рано.

Эдуард РЫЖОВ, житель дома № 24 по ул. Нижняя Дуброва: “Еще один день посидели, пока прогрелась, потом вроде горячая пошла, пошла, потом сразу раз – и перестала, нет-нет, потом пойдет, потом опять нету, куда делась вода сразу – никто не знает”.

Утром – горячая вода еще есть. Днем и вечером – нет. Хочешь помыться – жди темного времени суток.

Галина БОРОДУЛИНА, жительница дома № 24 по ул. Нижняя Дуброва: “Ночью слышно только шум в трубе – что кто-то моется, стирается, что там делает, убирается, ходят-бродят”.

Тот, кто ночную жизнь вести не может – как в дни аварии не расстается с кастрюлями и чайниками.

Любовь ВИНОГРАДОВА, жительница дома № 24 по ул. Нижняя Дуброва: “Приходится греть воду в кастрюлях и мыть – это же очень мучительно какждый вечер, и не подмыть даже и даже не подмыть в течении дня, а то вообще воды нет ни холодной, ни горячей”.

Ольга ГАРАНИНА, жительница дома № 24 по ул. Нижняя Дуброва: “Вот детское белье – ребенку полтора месяца – не можем постирать, это уже, конечно, надоело, помыть не можем, вот ребенок у нас уже два дня не мытый, увозим сегодня в другой район – будет сегодня ребенок у другой бабушки принимать баню. Вот. А хотя этого ребенка нужно, маленького, мыть переодически, каждый день и не по одному разу. Нет такого условия у нас!!!”.

В ЖЭУ, между тем, говорят, что о проблеме с горячей водой в трех подъездах дома №24 по Нижней Дуброве знают, и утверждают, что с аварией на владимирских магистралях она никак не связана. Причина ее – судогодская вода, точнее большое содержание извести в ней, из-за чего пришел в негодность бойлер. Бойлер коммунальщики обещают заменить на ближайшей неделе. Однако, жители опасаются, как бы обещанного не пришлось ждать как обычно.

Эдуард РЫЖОВ, житель дома № 24 по ул. Нижняя Дуброва: “Обращались, позвоните, ну а что – ждите, бойлер будет, говорят, заменят, возможно, на следующей неделе сказали, может быть, ну а может быть – это у нас как – и неделя, и две, и месяц, и год. Это все может быть”.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 28 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31