Конец аттракциона неслыханной щедрости

default image
Пост опубликован: 03.02.2010
Категории: Новости
Просмотров: 11

Поможем, чем сможем? Мы уже рассказывали о непростой ситуации, в которой оказалась жительница Владимира, ветеран войны Раиса Филатова. Ее квартира сильно пострадала из-за пожара в подвальном помещении дома. В ремонте квартиры женщине отказали. Но после того, как мы рассказали эту “коммунальную” историю, власти решили – негоже в беде оствлять ветерана войны, и предложили “реальную” помощь. Какую? – узнал наш корреспондент Дмитрий Артюх.

ул.Полины Осипенко

С того сентябрьского дня, когда случился пожар, в квартире Раисы Ильиничны ничего не изменилось. Одна комиссия сменяла другую, смотрели, снимали, писали. Виновных пожарные не установили, ремонт жилкомхозники посоветовали делать 86-летнему ветерану войны, инвалиду 2 группы своими силами, за свои деньги.

Раиса ФИЛАТОВА, ветеран войны: “Мне сказали, что вам не положено, делайте все сами, потому что квартира у вас приватизирована, не застрахована, а я им отвечала, что я к пожару никакого отношения не имею, я его не поджигала, я никакого отношения не имею, и почему я должна платить или делать за свой счет ремонт, я плачу ежемесячно за тех обслуживание, поэтому считаю, что вы мне должны сделать”.

После репортажа о положении Раисы Филатовой, показанного нашей телекомпанией в конце января этого года, в редакцию позвонили и представители администрации Октябрьского района и члены молодежного крыла партии власти – все на словах горели желанием помочь ветерану. В итоге молодых политиков в квартире так и не увидели, а в собесе бабушке предложили 5500 рублей.

Раиса ФИЛАТОВА, ветеран войны: “Там мне так же сказали, что мы можем вам дать только 5500, я ответила – на эти деньги ничего нельзя сделать. Мне так скромно сказали: “а у нас больше денег нет”, тогда я повернулась и ушла, и сказала: мне эти деньги не нужны, на них сделать ничего невозможно”.

Раиса Ильинична сама готова купить обои, но оплачивать оклейку двух комнат из своей пенсии не собирается и задается вопросом: если государство находит участникам войны миллионы на новые квартиры, неужели оно не может найти денег и на компенсацию ущерба от пожара, произошедшего не по их вине? Или государство считает, что и так платит ветеранам много? С подобным мнением чиновников столкнулся внук Раисы Филатовой, пока обивал пороги госучреждений, чтобы помочь бабушке.

Раиса ФИЛАТОВА, ветеран войны: “Он говорит: бабушка, я когда пришел в кабинет, там сидят 5 женщин и я спрашиваю – к кому можно обратиться вот по поводу, а уже другая кричит: это кто там пришел, а это та бабка, которая 19 тысяч получает. Ты знаешь, говорит, так неприятно стало, я больше никуда не пойду. Я говорю: пес с ними, не ходи никуда. Так они все время цепляются за пенсию, все время”.

Раиса Ильинична никогда не отказывала ученикам школ и студентам, которые приходили к ней домой послушать воспоминания о войне. Перед этим юбилейным 9 мая подрастающее поколение, очевидно, ее воспоминаний не услышит.

Раиса ФИЛАТОВА, ветеран войны: “А в этот раз я сказала им: не приходите ко мне, у меня был пожар, я не хочу никого здесь видеть, они сказали: изините, и все и больше никто ничего. Ну чего я здесь буду в этом позо… я даже чаю не могу поставить, я уже даже обозлилась даже”.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»