Десяткой не расплатишься

default image
Пост опубликован: 07.01.2010
Категории: Новости

Для пассажиров общественного транспорта, по-видимому, вновь грядут перемены и отнюдь не радостные. Предполагается, что уже очень скоро плата за проезд увеличится. Когда и насколько — зависит от городской администрации, но она пока предпочитает отмалчиваться. Какие аргументы в пользу удорожания приводят сами перевозчики, и что на это говорят пассажиры — сегодня услышала Елена Масленникова.

Пассажироперевозчики посчитали свои расходы и вновь пришли к выводу, что работают чуть ли не в минус. По расчетам руководства троллейбусного парка, цена за одну поездку на рогатом друге должна равняться одиннадцати рублям восьмидесяти копейкам. Автобусники взяли планку выше — в 15 рублей. И у всех есть свои причины.

Валентин ГАНИН, генеральный директор ОАО «Владимирпассажиртранс»: «Вот мы допустим, городской электрический транспорт. Основной вид энергии — электроэнергия, которую мы потребляем. На нее растут цены, причем достаточно серьезно».

Автандил БИГАНОВ, директор группы компаний «БигАвтоТранс»: «Регистрация, техосмотры, это все увеличилось в разы. 5-10 раз — такие расценки. У нас же много помимо солярки, мы должны сделать класс по безопасности движения. А мы все это откладываем до лучших времен».

К десятке за проезд накинут максимум два рубля, говорят перевозчики. Но 12 рублей — сумма хоть и экономически обоснованная, но предварительная, потому что в итоге все равно принимает решение горадминистрация.

Андрей ИВАНОВ, и.о. директора областного департамента цен и тарифов: «Прогнозировать невозможно, потому что одно дело — тариф экономически обоснованный, а другое — фактически тариф установленный. Фактический тариф может быть установлен с учетом вливаний из горбюджета».

Горожане в скидочную политику мэрии не верят. Очередное, теперь уже транспортное повышение цен они считают несвоевременной мерой, пусть даже объективно обоснованной.

Валентина Васильевна, пенсионерка: «А зачем… повышать?У людей еще пенсии есть 5 тысяч, 4 тысячи. Сидеть дома? На рынок не съездить? Не у всех пенсии 8 тысяч».

Александр: «В стране кризис, несвоевременно. Десять — нормально, оптимальная цена».

Борис: «Конечно, я хотел бы, чтобы дешевело».

Молчание по поводу грядущего повышения цен на проезд в транспорте хранит только тот, кто все это затеял — городская администрация. Поэтому владимирцы пока не узнают, когда им придется раскошелиться. Впрочем, не всем одинаково не везет. Радужане, например, получили возможность экономить на проезде. Стоимость поездки на коммерческом автобусе по маршруту Владимир — Радужный сократилась с 30 рублей до 25. Столько проезд стоил три года назад. Экономия — 300 рублей в месяц.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм