Такая разная милицейская статистика

default image
Пост опубликован: 07.01.2010
Категории: Новости
Просмотров: 7

Больше 27 с половиной тысяч преступлений по всей Владимирской области, треть из них – тяжкие и особо тяжкие. Милиционеры области по традиции подводят итоги года. Успехи и проблемы, критика и самокритика – проводы старого года по-милицейски увидела Алла Павлова.

За год преступность снизилась на 3 с половиной процента – вроде есть чему порадоваться. Меньше стало разбоев, грабежей и краж, да и на улицах, судя по милицейской статистике, стало спокойнее. Наконец выросла раскрываемость: с 47 до едва ли не рекордных 56 процентов, из каждых 10 убийств раскрыты 9, из 10 грабежей – 6.

Александр ГОЛУБЦОВ, начальник УВД по Владимирской области: “Но обольщаться этими результатами, наверное, не стоит, в первую очередь потому, что в 7-ми регионах ЦФО раскрываемость тяжких и особо тяжких составов на уровне 70%, то есть есть к чему стремиться”.

Время самокритики: проверки районных и городских УВД показали – исполнительская дисциплина изрядно прихрамывает, а профессионализм сотрудников порой, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Александр ГОЛУБЦОВ, начальник УВД по Владимирской области: “В ноябре УФСБ проводился оперативный эксперимент, по замыслу которого группа террористов прибыла в область для совершения терактов. В Суздальской администрации эта группа беспрепятственно заложила взрывное устрой… ну, конечно же, муляж взрывного устройства, и ещё полчаса не покидала здание. Но реакции никакой, эту группу не заметил ни один наряд, никто из террористов не был задержан”.

Видимо, некоторые сотрудники засиделись на своих местах – делает выводы главный милиционер области. Так что приказ о ротации руководящих составов как нельзя кстати. В прошлом году на нужды милиции только область направила без малого 1 миллиард 300 миллионов рублей. Дальше будет больше, пообещал губернатор, так что ждём отдачи. В первую очередь областных чиновников беспокоят факты экстремизма, коррупции и разворовывания бюджетных средств. Воры посягнули на святое: на недра, леса и угодья.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: “Проблема серьезнейшая, и мы поднимаем её уже не в первый раз. Сегодня идут перекупки земель уже сотнями гектар. Раньше проходили документы, по которым совершались сделки по 12-15-40 га. Сегодня сотнями га. Я глубоко убежден, что здесь не обходится без криминальной направленности этих сделок”.

Работу милиции жестко критикует прокуратура. Вот последний пример: ДТП в Гусь-Хрустальном районе, погибли двое подростков: вещдоки не изъяты, следственные действия и судебные экспертизы не проведены, как теперь в суде гособвинителю выкручиваться? Иногда доходит и до смешного.

Вячеслав ЧЕБОТАРЁВ, прокурор Владимирской области: “В прошедшем году имел место случай, когда получение взятки, проходившее под контролем оперативников, последними на аудио- и видеоносители вообще не фиксировались. Что привело к невозможности опровержения версии, выдвинутой взяткодателем, и, как следствие, отказу в возбуждении уголовного дела”.

Работать, в общем, есть над чем – подрезюмировал начальник областного УВД. Разгрузила обстановку церемония награждения: отличившимся вручили президентские, правительственные и губернаторские награды.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»