Законсервированная модернизация

default image
Пост опубликован: 01.11.2009
Категории: Новости
Просмотров: 2

Материалы партсъездов “Единой России” пока не рекомендуют для изучения в школах, но сами единороссы с явным интересом обсуждают то, что происходило на последнем съезде партии власти. Очередные задачи, безусловно, направлены на благие цели, но изменения, коснувшиеся внутрипартийной жизни, вызвали несколько вопросов, в которых и постарался разобраться местные единороссы.

Во первых, съезд утвердил изменения в устав партии, согласно которым теперь единороссы
а) будут принимать обязательное участие в предвыборных дебатах, без которых раньше очень хорошо обходились,
б) будут всегда проводить так называемые “праймериз” – то есть, внутрипартийный отбор кандидатов – в том числе и на выборы в органы местного самоуправления, и, наконец,
в) сделали возможным выдвигаться в депутаты чуть ли не сразу после школьных экзаменов

Сергей БОРОДИН, секретарь регионального политсовета патрии “Единая Россия”: “То есть, на сегодняшний момент молодой человек свыше 18 лет уже может баллотироваться и стать депутатом того или иного уровня”.

Если учесть, что народный избранник будет обладать мощным противоармейским иммунитетом, такой почин может оказаться весьма популярным среди деятельных молодых людей призывного возраста. Очевидно, это стало частью провозглашенной модернизации не только всех сфер развития страны, но и внутрипартийной системы. Как уживается принцип модернизации с объявленной консервативной политориентацией “Единой России”, крупному специалисту по партийной идеологии Андрею Исаеву объяснять пришлось минут семь.

Андрей ИСАЕВ, депутат Государственной Думы РФ: “Сравнивать консерватизм и модернизацию – это все равно, что задаваться вопросом, “что лучше – паровоз или лето?” Дело в том, что консерватизм – это идеология, а модернизация – это процесс. Это разные дефиниции. Модернизация может быть – и консерватизм в этом смысле противостоит не модернизации, он противостоит радикализму”.

Призыв президента страны быть толерантными к политическим оппонентам пока выполнить трудно. Слишком много камней оказалось за пазухами. Даже несмотря на то, что Единая Россия сейчас не видит мощной оппозиции и даже согласилась участвовать в дебатах. Каким-то досадным недоразумением им видится то, как демонстративно коммунисты ушли с последнего заседания Заксобрания после того, как единороссы решили “почистить” ряды коммунистического аппарата этого органа власти.

Андрей ИСАЕВ, депутат Государственной Думы РФ: “На сегодняшний день коммунисты обладают гораздо большим аппаратом во Владимирской области – и вы это прекрасно знаете – чем аппарат Законодательного собрания. Совсем недавно они располагали точно так же – и как в своем огороде, работали в аппарате Законодательного собрания. То, что сейчас аппарат Заксобрания перестает быть чисто коммунистическим – это, на мой взгляд, как раз способствует большей толерантности и большему многообразию”.

Об однопартийности в России речи пока никто не ведет, но единороссы и без слов дают понять, что каждый “правый” имеет право немножко “налево”. А слишком уж “левым” ненавязчиво предлагают повернуть голову направо. В общем как головой не верти – все равно КПСС выйдет.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир