Взятки: размер не имеет значения

default image
Пост опубликован: 01.07.2009
Категории: Новости

С начала года областные правоохранители выявили семь десятков коррупционных преступлений. В уголовных делах фигурируют как крупные птицы, вроде замначальника департамента здравоохранения Анатолия Гусева, который присваивал миллионы, так и мелкие должностные лица, которые попадают на скамью подсудимых за взятку в тысячу рублей. “Маленьких взяток не бывает”, – говорят правоохранители, – “закон для всех один”.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя регионального управления СКП РФ: “Маленькая взятка влечет большие последствия. В первую очередь мы берем за основу такое понятие как авторитет государственного органа или правоохранительного органа. А что такое авторитет? Гражданину не важно, сколько, при каких обстоятельствах взял чиновник взятку. Любой факт коррупции влечет за собой обобщенное общественное мнение, на основе которого снижается уровень авторитета и снижается доверие народа к власти”.

Несколько уголовных дел было возбуждено в отношении сотрудниц Центра гигиены и эпидемологии в Муроме, Меленковском и Селивановском районах. Взятки получали помощники санитарного врача, которые вносили в документы ложные сведения о профессиональной гигиенической подготовке и аттестации работников торговли, общепита и других отраслей. Таким же путем “зарабатывала” деньги инженер отряда Федеральной противопожарной службы, которая за определенную мзду ставила желающим зачеты по пожарно-технической подготовке. Еще один случай так называемой “маленькой” взятки произошел в лечебном исправительном учреждении, где за три тысячи рублей сотрудник отдела собственной безопасности взялся передать мобильный телефон осужденному. А в Александровском районе участковый взял шесть тысяч с местной жительницы, якобы за то, чтобы не привлекать ее несовершеннолетнюю дочь к уголовной ответственности. В ходе расследования выяснилось, что, во-первых, девушку привлекать к ответственности не было необходимости, а во-вторых – что участковый в принципе не имел права работать в милиции.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя регионального управления СКП РФ: “На момент совершения преступления он не имел регистрации на территории Российской Федерации. Более того, сейчас органы предварительного следствия выясняют, имел ли он гражданство Российской Федерации, и, если имел – получено ли оно в установленном законом порядке, потому что документы он не представил”.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000