Закроются ли во Владимире вещевые рынки?

default image
Пост опубликован: 01.07.2009
Категории: Новости
Comments Off on Закроются ли во Владимире вещевые рынки?

Сто китайских торговцев в знак протеста против закрытия Черкизовского рынка попытались сегодня в Москве перекрыть Щелковское шоссе. Попытка окончилась неудачей. Между тем эхо разборок на главном рынке страны докатилось и до Владимира. Сотрудники практически всех городских вещевых рынков уже начали испытывать дефицит товара, который они, как и вся страна, закупали на Черкизоне. Наиболее обеспокоенные рыночные торговцы уже заговорили, что после того как будут распроданы остатки товара, им придется сворачивать свой бизнес. Насколько велика вероятность закрытия городских вещевых рынков и пополнения армии безработных отрядом разорившихся мелких предпринимателей – выяснила Елена Масленникова.

Рынок “Факел” -первый вещевой рынок, который появился в кризисные 90-е. Заводским рабочим, учителям и врачам пришлось переквалифицироваться в бизнесменов. Прошло 20 лет – мало кто из них остался на рынке. Многие давным-давно открыли свои собственные магазины.

Сегодня плохо живут и те, кто имеет свои стены и те, кто торгует, арендуя чужие. Главную российскую кормушку под названием Черкизовский рынок закрыли, тем самым перекрыв воздух и малому и среднему бизнесу, и тем, кого иначе, как микробизнесмены не назовешь. Вслед за Черкизоном на грани исчезновения все вещевые рынки области.

Игорь ПЕРШИН, директор рынка: “Банальный передел собственности. Ну, если такие попытки предпринимаются, то это люди непростые. Если они в наше кризисное время идут вопреки государственной политике, то наверное наверное достаточно серьезный вес имеют в стране. Но зачем это делается в наше кризисное время, это сложно понять”.

Это уже пятая попытка закрыть так называемое “многонациональное государство” – Черкизон. Контрафакт на два миллиарда рублей , найденный на складах, – неубедительный аргумент для владимирских предпринимателей.

У местных торговцев есть несколько версий развития событий. Первая – Черкизовский закрыли из-за приезда американского президента. Его откроют, как только он уедет. Вторая – Черкизовский переедет в Подмосковье. И третья, удручающая, – рынок все-таки закроют и предприниматели останутся без работы.

Торговцы разделились на два лагеря. Одни говорят о финишной прямой своей предпринимательской карьеры и о нищенском существовании в будущем, а другие стараются шутить – у микробизнесменов уже выработался стойкий иммунитет на изобретательность и безраличие властьимущих.

Сергей МАТВЕЕВ, предприниматель: ” – Может, откроют, я думаю. – Все-таки надежда есть? – Да куда они денутся, откроют”.

Галина Степановна: “Говорят, что безобразия там много, грузины там хулиганят, мафия. Там конечно порядок надо навести, а так-то товар-то можно покупать”.

Ирина ЖУКОВА, предприниматель: “Полностью весь товар берем с Черкизовского рынка, и придется… закрываться даже планируем. Вот, продаем остатки. Нашего товара в Лужниках нет”.

Последняя информация от столичных коллег – для владимирских ИП-шников как сводки с фронтов сражений. Следующий час икс – 14-го июля – очередной долгожданный день, когда Черкизовский вроде бы обещают открыть. Если нет, то 15-ти тысячная армия бизнесменов со всей области пополнит ряды безработных. Озвученное сегодня намерение следователей потребовать в суде закрытия Черкизона минимум на 3 месяца оптимизма тоже не добавляет. В 90-е, как оказалось, все было не все так плохо.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 1 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031