Game over?

default image
Пост опубликован: 01.07.2009
Категории: Новости
Просмотров: 1

Тема дня для любого российского города – казино и игровые клубы вне закона. Во Владимире большая часть игорных заведений закрылась уже накануне дня “икс”. Тем не менее, городская милиция решила не слишком доверяться предпринимательской законопослушности и ночью проверила, как исполняется предписание. Итоги ночного дозора и хмурое утро владимирского игорного бизнеса – в репортаже Елены Масленниковой.

От комментариев в камеру руководители владимирских игровых залов отказываются, но по их словам, еще вчера поздним вечером посетителей было очень много. Буквально за двадцать минут до появления сотрудников милиции один из завсегдатаев азартной игры выиграл 152 тысячи рублей. Кому-то правоохранители просто помешали, хотя по их информации, из 40 существовавших на вчерашний день игорных объектов работали только 4.

Алексей СЕВАСТЬЯНОВ, начальник оперативно-розыскной части УБЭП УВД г. Владимира: “Два работало в режиме развлекательного центра, и два в режиме лотерейных клубов. Есть решения судов других областей, которые не признают за развлекательными клубами соответственно развлекательными и лотерейными аппаратами, т.е не относят их к игорным заведениям”.

Закон вступил в силу, и по сути весь игорный бизнес должен переехать в четыре игорные зоны: на юг России, Алтай, Калининградскую область и Приморский край. Но заинтересованности в переезде со стороны владельцев залов игровых автоматов не прослеживается. Отечественные “Лас-Вегасы” еще не построены, да и денег у бизнесменов нет. А возможность остаться и работать дальше есть – не все лазейки в законодательстве прикрыты. Руководители владимирского игорного бизнеса приводят примеры. В Костроме игровые залы стали тренажерными – платишь 500 рублей и в течение часа разминаешь пальцы на привычном “тренажере”. А вот в Рязани – автоматы с забавным названием “Лизуны- сосуны”. За триста рублей получаешь чупа-чупс – надежное прикрытие. Вместо игровых клубов будут лотерейные. Их пока никто не запрещал, да и правоохранители с трудом видят разницу между лотоматами и игровыми автоматами.

Алексей СЕВАСТЬЯНОВ, начальник оперативно-розыскной части УБЭП УВД г. Владимира: “К сожалению, они появились недавно, надо обсуждать все эти вопросы. Я не готов сейчас комментировать, как их отличить. Визуально и по документам все законно. Лотерейное соостветсвует лотерейным аппаратам. Вот мы сейчас с прокуратурой будем решать, разрешать или не разрешать деятельность такого вида заведений”.

Сегодня утром одни игровые клубы были закрыты на замок. В других избавлялись от красочной атрибутики. В городском УВД обещают четко отслеживать их дальнейшую судьбу. Проверки станут ежедневными. А заодно правоохранители рассчитывают на бдительность горожан. Милиционеры просят сообщать о несанкционированном появлении игровых клубов.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир