Гастрономические взятки

default image
Пост опубликован: 02.06.2009
Категории: Новости

Во Владимирской области взятки берут не борзыми щенками, но рыбой и кабанятиной. В Муроме завершено предварительное следствие в отношении бывшего главного налоговика района Виктора Иванова. Согласно материалам уголовного дела, рыбу и мясо кабана обвиняемый получал от одного из руководителей сельскохозкооператива. Впрочем, сам обвиняемый утверждает: с бизнесменом он просто дружил, а друзья делают другу другу подарки. Правда, у такой дружбы была и корыстная подоплёка: когда “друзья” познакомились, налоговый долг кооператива составлял 6 миллионов рублей, а налоговик Иванов как раз получил должность начальника межрайонной инспекции. Обвиняемый, что называется, освободил приятеля-предпринимателя от налогового контроля – простил долги, штрафы и пени.

Ирина МИНИНА, ст. помощник руководителя регионального следственного управления СКП РФ: “Ущерб, который причинён государству в виде неуплаты налоговых платежей, – в размере свыше 2 миллионов рублей. А выгода Иванова состояла в том, что он получил продукции или имущества на 15 тысяч рублей в виде 60 килограмм рыбы и 61 килограмма мяса кабана”.

Впрочем, предприимчивый налоговик на этом не остановился, свою должность он решил использовать по-максимуму. “Дружеские отношения” он завязал и с другим предпринимателем, занимавшимся реализацией лекарственных препаратов. Медикаменты у своего нового “друга” обвиняемый скупал по дешёвке, взамен освободил бизнесмена от налоговых проверок. Государство из-за этого недополучило почти миллион рублей. К тому же Иванов одолжил “другу” крупную сумму денег под хороший процент. А вот взимать с самого себя налог на прибыль у госслужащего рука не поднялась.

Ирина МИНИНА, ст. помощник руководителя регионального следственного управления СКП РФ: “В данном уголовном деле также фигурирует ещё предъявление обвинения, связанного с незаконным оборотом, хранением и ношением оружия, и с незаконным хранением боеприпасов, которые были обнаружены у Иванова в собственном гараже – это 200 боевых патронов”.

Подрыв авторитета федерального органа исполнительной власти, причинение значительного материального ущерба государству, получение взятки, превышение и злоупотребление должностными полномочиями – в общей сложности Виктора Иванова обвиняют по нескольким статьям. Наказание только по одной из них может достигнуть 7 лет лишения свободы. Дело сейчас направлено в суд. А вот “друзья” обвиняемого уголовной ответственности смогли избежать – они активно сотрудничали со следствием.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000