Мир гаражам, война всему остальному

default image
Пост опубликован: 02.06.2009
Категории: Новости

Такую бы дорогу – да на улицу Чайковского, жители которой навряд ли сетовали бы на временные неудобства при укладке асфальта. Ведь у них его практически нет, зато поток машин – как на крупной магистрали, рядом – гаражно-строительный кооператив на триста мест. Обращались к городским властям, и лично к мэру, и дошли до точки кипения. Ждать ли жителям решения своей проблемы, узнала Оксана Любимова.

ул.Чайковского

В дождливую погоду – непроходимые лужи, а в сухую – пыль столбом. Поток автомобилей в час пик, как на московской кольцевой, а асфальт, как в заброшенном поселке. Жители уже пять лет пытаются выяснить, кто и на каком основании определил узкую дорогу возле дома единственным проездом к гаражному городу. Ведь по документам это даже не внутридворовый проезд.

Сергей КАЗАНИН, житель дома №30: “Я видел этот генеральный план квартала. Это тротуар. То есть управление архитектуры и градостроительства согласовало выезд из гаражно-строительного кооператива непосредственно по тротуару. Нарушены строительные нормы и правила, закон об экологической безопасности населения, правила дорожного движения. Если порыться в законодательстве, там можно накопать еще очень много всего. Вопрос – почему здесь въезд? Ответ – въезд согласован такого-то числа таким-то решением”.

Это все, что удалось выяснить жильцам у мэрии за время многолетней переписки. Бумаг все больше – ухабы все круче. А тут еще прошлогодний ремонт проезжей части на Чайковского добавил проблем. Съезд с улицы во двор заасфальтировали, а про двор и не подумали, говорят жители. В итоге получилась горка, и в дождь вся вода вперемешку с грязью с колес машин у подъездов. Но самое страшное – это сплошной поток автомобилей.

Ульяна КРЯЖЕВА, жительница дома №30: “Дети тут бегают. Под машину, не дай бог, попадут. Прямо из подъезда – и под колеса. Лужи огромные”.

Алефтина СТАРОВЕРОВА: “Вода текла в подъезд. В подъезд-то войти нельзя, и вот пробираешься каждый раз. Вообще, конечно, страшное дело. Люди идут с коляской. Где пройти? Негде, вообще негде”.

Жители удивляются – как городские власти могли дать разрешение, ведь по санитарным нормам проезд через двор возможен, если в кооперативе до ста гаражей, если больше, то выезд только на дорожную сеть. Они и мэра Александра Рыбакова звали посмотреть на это безобразие. Теперь, пользуясь случаем, спрашивают, дождутся ли внимания градоначальника.

Сергей КАЗАНИН, житель дома №30: “Во время Вашей избирательной кампании на встрече с избирателями в школе номер два жители нашего дома приглашали Вас посетить наш двор, это было уже несколько лет назад. Вы сказали, что приедете обязательно. Так приедете ли Вы к нам посмотреть на нашу ситуацию?”

Более менее обнадеживающие обещания пока только от управления ЖКХ. Этот двор – один из первых в очереди на ремонт. Адрес в утвержденном мэрией плане есть, еще бы денег дождаться. Кризис как никак.

Сергей ПАПУШКИН, заместитель начальника городского управления ЖКХ: “Вот план текущего ремонта дорог. Тут адрес – Чайковского, 30, 490 квадратных метров. Стоимость работ – 300 тысяч рублей. Как только будут выделены финансовые средства, мы отремонтируем дорожное покрытие во дворе этого дома”.

С перспективой запрета проезда в гаражный кооператив через двор сложнее. Главный городской строитель Владимир Немков в отпуске, кроме него дать ответ на этот вопрос некому. А жители настроены серьезно. В случае дальнейшего бездействия властей они намерены писать заявления в прокуратуру и собираются перекрыть движение столбами.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000