Приют по требованию

default image
Пост опубликован: 01.04.2009
Категории: Новости
Comments Off on Приют по требованию
Просмотров: 42

Убить или приютить? До недавнего времени городские службы, отлавливающие бездомных животных, отвечали на этот вопрос однозначно. Но после обращения местных защитников животных в правоохранительные органы, владимирских “звероловов” обязали более гуманно относиться к бродячим кошкам и собакам. Могут ли противники убийства четвероногих бродяг праздновать победу – узнал Александр Инин.

Бездомные собаки во Владимире кусают людей, их жертвами становятся домашние животные, а Ленинский район объявлен неблагополучным по бешенству. Проблема настолько серьёзная, что на неё обратила внимание прокуратура. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что ещё в прошлом году предприятие УНР-17, которое отвечает за чистоту в нашем городе, вызвалось построить приют для бездомных животных. Однако,

Анна СЕНЬКОВА, старший помощник прокурора области: “Никаких мер по созданию данного приюта принято не было. В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурором города руководителю указанной организации было внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства”.

За УНР-17 вступилось городское управление ЖКХ. Да, с этим предприятием власти ежегодно заключают контракт, но про строительство приюта там не сказано ни слова. Впрочем чиновники с прокуратурой согласны: приют в городе нужен, правда, удовольствие это недешёвое.

Сергей ПАПУШКИН, зам. начальника городского управления ЖКХ: “Хороший проект может стоить около 4 миллионов. Сейчас городу это очень хлопотно – найти такие деньги в условиях финансовых трудностей, которые сложились за последние полгода”.

Но кое-что для создания приюта всё-таки делается. Уже определён участок, где этот приют должен быть построен – на улице Большая Нижегородская, за Владимирской ТЭЦ. В основание приюта ещё не заложили ни одного кирпича, а власти уже думают, как на нём заработать.

Сергей ПАПУШКИН, зам. начальника городского управления ЖКХ: “К примеру, граждане, которые не могут какое-то время оставить животных без попечительства, на платной основе могут пользоваться вот этими приютами”.

Ежемесячно на улицах Владимира отлавливают до 300 безнадзорных собак. Когда появится приют, их будут направлять туда. Сейчас их просто убивают. “Только не обвиняйте нас в живодёрстве”, – говорят чиновники. Разговоры о гуманном отношении к животным обыватели готовы вести только до тех пор, пока их самих не укусит собака. Каково это – быть укушенным? – Сергей Викторович знает не понаслышке.

Сергей ПАПУШКИН, зам. начальника городского управления ЖКХ: “Вот, к примеру, меня cобака укусила. Я по долгу службы был на одном предприятии города Владимира, собака разорвала брюки и укусила за ногу. Крепко, шибко укусила. Ну, в первую очередь, я обратился в травмпункт, сделал необходимые уколы от столбняка, от всего. И я на протяжении 10 дней ходил в это предприятие, наблюдал за этой собакой”.

Найти собаку и наблюдать за ней нужно обязательно. Важно знать: бешеная она или нет? Если бешеная, то она непременно умрёт. А укушенного ждет долгое лечение. Что касается приюта, как говорит Сергей Папушкин, он обязательно будет, но до сдачи объекта под ключ пройдёт не один год.

https://youtu.be/


  • Выпуск новостей 12 мая 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Май 2021
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31