А есть ли в области настоящий терроризм?

default image
Пост опубликован: 01.03.2009
Категории: Новости
Просмотров: 11

В прошлом году спецслужбы зафиксировали 10 звонков от лже-террористов, 6 из них поймали. А есть ли во Владимирской области настоящий терроризм? Как минимум областная антитеррористическая комиссия есть. А значит и есть с чем бороться. Три года эта работа велась в закрытом режиме. И наконец широкую общественность решили познакомить с ее результатами. Итоги антитеррористической борьбы по-владимирски в репортаже Дмитрия Артюха.

Как известно, кто не противостоит врагу, тот ему помогает. Чтобы не было такой помощи, региональные борцы с тероризмом проверили 6 сотен потенциально опасных объектов. На треть увеличено число видиокамер на улицах – их сегодня 1250. До 2003 года не было ни одной. Готовность оказать отпор террористам силовые ведомства проверили в 5 масштабных учениях. Экстримизма и ксенофобии в области нет. Почти. Всего 2 случая против 10 прошлогодних.

Алексей ВАСЮТОВИЧ, 1-й зам. начальника УВД по Владимирской области: “Есть такое выражение “враг не пройдет”, то есть мы практически обладаем информацией по тем лицам, которые способны совершать такие преступления”.

Александр БОЛЬШАКОВ, руководитель аппарата антитеррористической комиссии Владимирской области: “Двоих граждан нашего региона за хулиганство по мотивам национальной ненависти или вражды осудили, одного к 6 годам лишения свободы, другого к трем и 6 месяцам – это в городе Александрове”.

Однако близость региона к Московской области, где находят приют представители радикальных азиатских организаций, местным силовикам не дает расслабиться.

Сергей СМОЛЕВ, зам. начальника УФСБ России по Владимирской области: “Очень серьезно относимся к вопросу о возможных эмиссарах – это Аль-каида, на территории Владимирской области, ну есть единичные случаи, но они – единичные, буквально это касается выходцев из республик СНГ, которые по границе проходят с Афганистаном”.

В прошлом году Верховный суд признал экстремистской религиозную турецкую организацию “Нурджула”. Оказывается, она наследила и на Владимирской земле.

Дмитрий ТИТОВ, руководитель аппарата Оперативного штаба: “Была пресечена деятельность этой ячейки на территории города Владимира, было изъято большое количество экстремистской литературы, порядка 180 экземпляров”.

В поле зрения правоохранителей – подростки и взрослые, которые ездят стажироваться в экстремизме в другие регионы страны – есть у нас и такие горожане. Начатую работу силовики продолжат и в этом году, причем особое внимание – на информационное противостояние терроризму.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир