Заксобрание – за поправки Медведева

default image
Пост опубликован: 27.12.2008
Категории: Новости
Просмотров: 12

Лидер единороссов-молодогвардейцев зря опасался – владимирские коммунисты, в отличие от думских коллег, не стали единодушно голосовать против поправок. Почему чувство партийной солидарности вдруг изменило парламентариям и как заксобрание борется с экономическим кризисом – узнала Алла Павлова.

Последнее в этом году заседание Заксобрания должно было стать самым коротким – на обсуждение предлагалось всего 17 вопросов. Но прямо на месте повестку расширили, и их стало чуть ли не 60 – всё, что залежалось за год. Это настоящий предвыборный зуд – не стали отрицать депутаты. В первую очередь обсудили президентские поправки в конституцию. Казалось, вопрос решён априори, и достаточно всего лишь дежурного голосования. Но несогласные в зале всё же нашлись.

Валерий ШУРЫГИН, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: “Неужели у нас сейчас более неотложных законов в стране нет? Почему вот всё-таки за такой период времени мы не могли спросить мнение народа? А люди все спрашивают, почему нельзя было посоветоваться?!”

Игорь АРТЁМОВ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: “Если власть ведёт себя так, как она ведёт – она не только не заслуживает продления, она заслуживает импичмента!”

Поправки прошли бы, если бы за них проголосовала хотя бы половина депутатов. Получилось и того больше: соотношение примерно четыре за к одному против. Местные коммунисты примеру коллег из Госдумы – там фракция КПРФ полным составом голосовала против – не последовали.

Анатолий БОБРОВ, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: “Нам установок не дают. В отличие от другой правящей партии – на наше усмотрение. И если пишут, что где-то заставляли – официально говорю: никто не давил, не заставлял – на ваше усмотрение. Что мы и делали”.

Единодушие сменили дебаты, когда пришло время отчитываться областной комиссии по преодолению кризиса. Депутат Бородин констатировал: федеральных денег на поддержку реального сектора экономики в регионе так и не увидели. Объемы кредитования предприятий по сравнению с августом снизились на 25%. А это в лучшем случае перебои в работе, в худшем – простои и сокращения. Комиссия было приняла решение написать обращение к Президенту, чтобы помог, но инициативу пресекли.

Сергей КОНИН, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: 2Писать письма Президенту комиссии никто задания не давал! Задание было проанализировать ситуацию. Полтора месяца назад в область пришло на ВТБ 2 миллиарда рублей. Из этих 2 миллиардов, почему ВТБ не даёт деньги, почему они не идут тем, для кого они предназаначены? – Вот из чего проистекало. Вместо этого комиссиия собралась и накропала письмо, где продублировала, взяв из телевизора, все направления деятельности Правительства. Зачем это нужно делать-то?!”

То, что обращение инициировали сами руководители предприятий, документ не спасло. За обращение проголосовали только депутаты-единороссы, и голосов, понятно, не хватило. Жарких споров ждали и на обсуждении доработанного варианта бюджета 2009. Но после того, как кто-то из депутатов предложил удалить из зала прессу, решения стали принимать с завидной быстротой, почти автоматически.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир