Школу – под бизнес-центр?

default image
Пост опубликован: 27.12.2008
Категории: Новости

Отсутствие информации порождает слухи. С момента закрытия шестой школы – из-за обрушения штукатурки с потолка одной из рекриаций – прошло уже три месяца. Но обещанный ремонт в здании так и не начался. Среди остающихся в неведении родители распростронился слух, что школу уже чуть ли не продали под бизнес-центр. Сегодня они устроили стихийное собрание, чтобы узнать правду. В ситуации вместе с родителями разбирались и наши корреспонденты.

Внеплановое родительское собрание в шестой школе прошло несколько сумбурно. Во-первых, на улице – потому что сама школа закрыта на ремонт. Во-вторых, не очень продуктивно – потому что родители так и не получили ответ на свой единственный вопрос: когда начнется ремонт школы.

Оксана СИДОРОВА, представительница родительского комитета школы №6: “Нам пообещали, что все равно до нового года начнутся ремонтные какие-то работы. Ничего не началось. Ничего абсолютно. И никто нам ничего не обещает и никто нам ничего не может сказать”.

Ирина КАРПОВА, бабушка второклассницы школы №6: “Мы убедили наших деток, уговорили. Говорим “школа будет отремонтирована, и уже в следующий класс вы придете в новую, нарядную, хорошую школу”. Но уже прошло сколько времени – никто ничего не делает”.

До нового года строители в шестой школе точно не появятся. Потому что даже “бумажная” часть работы по реконструкции школы не завершена. Теперь уже не ремонта, а именно реконструкции, потому что в здании придется многое переделывать.

Галина ФРОЛОВА, начальник городского управления образования: “Вначале мы планировали капитальный ремонт, но теперь, учитывая, что здание все-таки было закрыто, решили провести реконструкцию этого здания. //// Документы – все предложения наши – сегодня переданы в управление архитектуры и строительства. Сейчас они обобщаются и готовится пакет документов, чтобы объявить муниципальный конкурс”.

После того, как будет определен муниципальный заказ на разработку проектно-сметной документации, пройдет еще месяц, чтобы потенциальные подрядчики смогли принять участие в конкурсе. Его победителю нужно будет какое-то время на разработку самой документации, потом снова конкурс – на определение подрядчика, и только после этого в школе появятся рабочие. Так что в родную школу дети еще нескоро вренутся. Придется привыкать к тем, в которые их перевели.

Андрей СЕРГЕЕВ, учащийся 4-го класса школы №6: ” – Ходить стало неприятно в 41-ю школу. Все плохо… – А почему? – Ну, не нравится… Там все плохо, все тоже почти разваливается. В шестой лучше было”.

Старшеклассникам и среднему звену до других школ добираться стало, конечно, дальше. Первые и вторые классы занимаются близко – в институте усовершенствования учителей. Но там своя проблема.

Олеся СИДОРОВА, ученица 2-го класса школы №6: ” – А куда вы ходите обедать? – Нам очень далеко ходить. В 41-ю школу”.

Ирина КАРПОВА, бабушка второклассницы школы №6: “Они идут, как солдаты, по всем лужам. Потому что расцепиться не могут. Дороги наши знаете какие…”.

Родители пожимают плечами. Говорят, что ходят слухи, мол, школу вообще не собираются отдавать детям, что устроют в ней очередной бизнес-центр. Городские власти слухи опровергают.

Галина ФРОЛОВА, начальник городского управления образования: “Никто не планирует изменять функциональное назначение этого здания. Пятнадцать миллионов рублей вот для начала работ уже предусмотрено в этой инвестиционной программе именно на реконструкцию общеобразовательной школы №6 в 2009 году”.

Капитальный ремонт планировали провести за год. Сколько уйдет времени на реконструкцию – никому не известно. В конце лета шестая школа опять будет проводить набор шестилеток. Но первый раз в первый класс они, вероятно, пойдут куда-то еще.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000