Зовут учителей в районы

Пост опубликован: 02.04.2019
Категории: Новости

Зарплата пугает? Во Владимире прошла традиционная ярмарка вакансий для педагогов. Их в регионе не хватает. Но, как говорят специалисты, зарплаты у педагогов, особенно начинающих, небольшие. Поэтому некоторые выпускники пединститута идут работать не по специальности. Чем привлекают молодежь? И каких педагогов особенно не хватает в регионе, узнала Екатерина Корнилова.

Для выпускников пед. института открыты двери не только городских школ. На ярмарке вакансий молодых учителей зовут поработать и в районы. Большая потребность сейчас в специалистах дошкольного образования, учителях начальных классов, иностранного языка, математики, информатики и физкультуры. Представители каждого района заманивали будущих педагогов, рассказывая про социальную помощь и надбавки.

Юлия Маркина, зам.директора ковровского транспортного колледжа: “Самое главное то, что мы даем жилье, у нас есть служебные квартиры, которые предоставляются и семейным парам, и просто если иногородние приедут. Ну а так, у нас хорошо развивается дополнительное образование, поэтому всегда где-то надбавки есть, т.е. зарплата будет повыше немножко, т.е. есть такие условия, которые можно предложить”.

Оля – молодая мама, сейчас она учится на пятом курсе на учителя истории и обществознания. Девушке повезло, смогла найти предложение поработать рядом с домом. Без опыта работы на большую зарплату рассчитывать не приходится, но будущий педагог признается, согласна и на 20 тысяч.

Ольга Лебедева, студентка исторического факультета ВлГУ: “Я надеюсь на получение льгот на приобретение жилья, т.е. в сельских районах это часто бывает, поэтому целенаправленно иду в село. Ну, в принципе, тут много льгот предлагается, в том числе и оплата коммунальных услуг, т.е. все самое необходимое”.

Дмитрий – студент-психолог, в свободное от учебы время уже подрабатывает. Но не по профессии. Сегодня на ярмарке вакансий ищет постоянную работу. Чего хочет от работодателя, уже точно знает.

Дмитрий Суботин, студент кафедры психология:
– Ну по поводу заработной платы мы ещё не разговаривали, но рассчитываю от 30 тысяч рублей, ну хотелось бы.
– Если работодатель не предложит такую большую сумму, ты останешься во Владимире или будешь искать не по профессии?
– Будем искать, наверное, какой-то компромисс и скорее всего да, останусь во Владимире.

В этом году из университета выпустится более двухсот педагогов по разным направлениям. На сегодняшний день 75% студентов уже трудятся по специальности. Работать учителями могут не только старшекурсники, но и студенты 3 курса. Но даже с такой статистикой в области сохраняется дефицит кадров.

Владимир Игонин, зам. директора педагогического института: “По работе, конечно, очень много требуется у нас учителей начальных классов, востребованность очень большая. Учителя химии, я говорил уже, что даже с третьего курса работают. У нас немного небольшой набор, поэтому учителя химии, студенты, уже работают, начиная с третьего курса. В принципе, большая потребность в учителях истории”.

Дефицит педагогов, по словам специалистов, сохраняется из-за размера заработной платы. Узнав, сколько будут получать после университета, многие студенты решают идти работать не по профессии. Ну а те, кто все-таки выбрал преподавание, говорят, что учитель – это не профессия, а призвание.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000