Живёт в сгоревшем доме

29128
Пост опубликован: 12.01.2017
Категории: Новости

(Суздальский район)

В 30-ти-градусный мороз инвалид первой группы жил здесь. Грели его вот эти два обогревателя. В таких условиях Владимир Малкин существует с лета. Его дом сгорел 20-го июня. Как следует из заключения МЧС, в квартире соседей загорелась проводка, но их виновными не признали. Огонь перебросился на вторую часть дома. И Владимир Викторович остался без крова над головой. Летом он ночевал в холодном сарае или машине соседей. Но в зимние холода приходится совсем тяжко.

Владимир Малкин, погорелец: “Лишь бы наша власть не замёрзла. Их беречь надо! А нас чего беречь то? Мы свое отжили. А власть, ее надо беречь!”

В Новоалександровской администрации комментировать ситуацию на камеру отказались. Сказали только, что делают всё возможное для бедного погорельца. И минимальные выплаты, и социальную помощь оказывают, и пиломатериалы предоставили и даже временное жильё дали. Вот только лес рубить и вывозить его нужно самому. Как это сделать инвалиду первой группы – загадка. Жить ему предлагают на втором этаже общежития. Подняться туда тоже пытка для больного человека. Пока он получил от чиновников только б\у-шные двери, и оконные рамы, которые ставить некуда. Да матраси вот такие подушки.

- Это вот подушки, смотрите какие.
-Вот такие подушки вам администрация привезла, да?
– Да-да.

В СоцЗащите нам пояснили, что помощь инвалиду из села Клементьево отправляется регулярно. Он же утверждает, что получил её один раз в августе. И в отвратительном состоянии.

Наталья Голубева, зам. директора департамента соцзащиты населения:

-Подушки, которые привезли, там три подушки маленьких, они все в кровавых подтёках. Это тоже нормальная помощь?

-Ну, нет, такая ненормальная, если в кровавых подтёках. Сразу же после пожара совершены выезды работниками социальной службы и предложено оформиться на проживание в пансионат Садовый. Но, к сожалению, Владимир Викторович отказался от всех предложений.

Владимир Викторович не хочет никуда уезжать. Ему важно восстановить свой дом, и односельчане в отличие от чиновников это понимают. Приносят еду, дают тёплые вещи и даже обогреватели. Помогают и строиться. На собственные деньги дедушка купил стройматериалы и соседи помогли сделать крышу и потолок в спальне. Сейчас это единственная теплая комната. Правда и в ней без куртки быстро замерзнешь.

Татьяна Акулина, сестра погорельца: “6 тысяч администрация Суздальского района, потом 13 тысяч. В общем, в общей сложности 19.000. Но представляете вот, что значит помощь инвалиду, пенсионеру в связи с той бедой, которая приключилась летом 20 июня прошлого года. Нужна нам помощь реальная.”

Но ждать её неоткуда. Под программу государственных субсидий случай с погорельцем Владимиром Малкиным не попадает. А значит из двух зол выбирать ему придётся меньшее: либо общежитие, на второй этаж которого он не может подниматься; либо сгоревший и холодный дом.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000