Живут как на пороховой бочке!

29326
Пост опубликован: 03.02.2017
Категории: Новости

Алексей Головашов, сосед: “У нас соседка была, и сейчас она есть, забывает она постоянно выключать газовую плиту. Сын у нее там курящий. У нас постоянно в вытяжку поступает табачный дым и запах газа”.

Свой дом они называют “пороховой бочкой”, которая в любую секунду может взорваться. Жильцы дома по улице Усти-на-Лабе боятся засыпать. Проблема в том, что по-соседству живет женщина в годах, которая, как утверждают люди, регулярно включает газ и забывает об этом. Усугубляется ситуация и тем, что в той же квартире живет сын женщины. Из-за перенесенного инсульта мужчина не может встать с постели. Там же он и курит. Единственный, кто навещает этих людей – соцработник. Трижды в неделю он приносит продукты. Больше никто семье из двух больных людей не помогает.

-У меня сын лежит больной. И я сама больная.
-А никто не помогает Вам?
-Нет!
-Газ не выключаете, бывает такое?
– Нет и никогда это! Кто это городит, никогда этого нет, не бывает”.

Бабушка Анна Федоровна уверена, что соседи врут и все придумывают. По словам сотрудников соцслужбы, она адекватна и здорова. Но соседи, которые чаще общаются с бабушкой, говорят обратное. По словам старшей по дому, не так давно Анна Федоровна рассказывала ей, как к ней лично заходил Путин, а из телевизора вылезали незнакомые мужчины.

Ирина Лебедева, старшая по дому: “Она может включить газ, не зажечь его. А так забыться и пойти там в комнату или еще что, газ идёт. Ладно бы он там включенный был. А то на прошлой неделе приехала внучка, газ включённый, ничего на плите не стоит, газ идёт. И мы беспокоимся, что как бы не взорвалось там”.

Люди просят помощи у специалистов ГорГаза. Но в этой организации нам пояснили, что ничего не могут сделать без заявления собственника или хотя бы кого-то из родственников. Как выяснилось, есть у бабушки здоровая внучка. Но она в этом доме редкий гость. И, по словам соседей, вряд ли будет заниматься делами бабушки. Даже коммунальные услуги Анны Федоровны оплачивают соседи, которым она дает деньги на это. А вот убраться в квартире некому.

Алексей Головашов, сосед: “Эта бабушка живет, я бы сказал, в антисанитарных условиях. Я один раз к ней заходил. Попросила сына помочь положить на кровать. Сразу резкий запах по носу ударил”.

Выходом из ситуации, по словам соседей, мог бы быть переезд бабушки и сына в стационар, где за ними будут постоянно ухаживать и присматривать. Но Анна Федоровна против. А без ее согласия сейчас даже психиатра не вызвать.

Елена Ченцова, директор центра соцобслуживания населения : “Если такие случаи действительно были,мы попробуем порешать, например, может быть, ей надо заменить плиту и установить с ограничителем, чтобы у неё газ-то не шёл”.

Пока специальные службы думают, что подсказать соседям в этой ситуации, люди продолжают находиться в опасности. Как показывает статистика последних месяцев, из-за взрывов бытового газа в разных территориях страны продолжают гибнуть люди. Меньше месяца назад взрыв произошел в Москве. А в конце прошлого года трагедия из-за утечки бытового газа произошла в Иваново. Тогда под обломками жилого дома погибли 6 человек.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000