Жители Сущевской надеются только на телевидение

Пост опубликован: 13.11.2003
Категории: Новости
Comments Off on Жители Сущевской надеются только на телевидение
Просмотров: 33

Дом №4 на улице Сущевской – один из многих. И даже полный букет коммунальных проблем не делает его уникальным. А вот методы борьбы с коммунальным беспределом – вполне. Объявление о приезде телевидения помогло в одночасье избавиться от мусора, который до этого коммунальные службы не убирали неделями.

Эффективность 4-й власти в действии. Объявление о приезде телевидения жильцы дома №4 по улице Сущевской вывесили сегодня утром, а уже к обеду мусор возле дома убрали. Такой пользы даже обращения к мэру не приносили. Мусор здесь не только возле, но и под домом – в подвале, вперемешку со сточными водами. Год назад лопнула канализационная труба, с тех пор у жителей первого этажа каждый день – шоковая аромотерапия. Но местную молодежь запах не пугает. Романтику подвальных встреч ничем не перебьешь. Но греться в этом доме нужно всем. Горячая вода и тепло здесь – в дефиците. Перерасчетов за неоказанные коммунальные услуги никто не далает, а тут еще частный сектор проблем добавляет – по вырытой вручную канаве спускает в канализационный люк сточные воды.

Любовь ПАВЛИНОВА: “Вот, в соседнем подъезде, в 3-м, там как раз квартира папротив этого люка. Там эта женщина. Они жить там не могут, потому что дышать там, действительно, совершенно нечем, нечем. Это вот то же самое, что жить в туалете”.

Как в туалете сейчас живет и весь первый этаж. Для жильцов этот вопрос уже не просто принципиально – но экологически важный.

Валентина ШИРИКОВА: “Теперь у нас отняли самое наше дорогое. Это наш, наш кислород. Нормальный воздух наш, наших детей”.

Последние годы коммунальные службы про этот дом медленно забывают. Электриков здесь ждут неделями, а про дворника говорят как про лохнесское чудовище. Он, вроде, и есть, но никто его не видел.

Валентина ШИРИКОВА: “Мы просто уже не можем и не знаем, куда еще обращаться, в какие инстанции. Естественно, если у нас во Владимире не примут мер, мы будем обращаться дальше – в министерство ЖКО, в Москву и даже до президента будем доходить”.

Но отсюда до Москвы далеко – из Кремля дом на Сущевской не видно. Люди, хоть и говорят о революции, сами же добавляют: все равно не поможет. Добиться внимания коммунальщиков и властей для них – стратегическая задача. Атаковать бюрократическими способами устали, да и не помогает. Теперь надеются на атаку другого характера – информационного.

Александр Калинин, Владимир Чучадеев. ТВ-6 Владимир.


  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Март 2021
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031