Жители домов на улице Крупской во Владимире недовольны температурой в своих квартирах

Пост опубликован: 15.11.2021
Comments Off on Жители домов на улице Крупской во Владимире недовольны температурой в своих квартирах

В квартирах нет тепла. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители нескольких домов на улице Крупской.

Отопительный сезон в разгаре, но уже около месяца жилые помещения отапливаются крайне слабо, жалуются люди. Среди них – Ольга Декина. Пенсионерка вынуждена ночевать на кухне и согреваться с помощью газовой плиты, что крайне опасно. Ведь случаев взрыва бытового газа в домах, когда жильцы решили погреться от плиты, за последнее время в стране было немало. Но пенсионерка разводит руками, замерзать ей не хочется.

Ольга Декина, жительница дома № 2 «А»

Конечно, не комильфо, не очень-то. Мы стали замерзать. Здесь я почему в зале сейчас не сплю. Потому что на кухне могу газ включить, у меня нет обогревателя. Я могу там подогреться.

Но этим проблемы пенсионерки не ограничиваются. Принять горячую ванну она тоже не может. Вода в кране – чуть теплая.

Ольга Декина, жительница дома № 2 «А»

Она если и потечет, она вот такая будет. Ну, можно голову помыть, немножко сполоснуться. Но чтобы, если попариться человеку, кто-то любит полежать в ванной, этого уже нет.

Среди замерзающих – Екатерина Монголова. В этой квартире она живет уже почти 9 лет. За все время никогда не было так холодно, говорит мама двоих детей. Чтобы не замерзнуть вместе со своими детьми, Екатерина вынуждена включать обогреватели. Она не понимает – почему же с нее берут деньги за тепло, раз его в квартире почти нет.

Екатерина Монголова, жительница дома № 4

Сложно заснуть, пока не согреешься. Под одеялом даже с носками бывает прохладно в последнее время. И в наше время в таких условиях жить – это некомфортно. Еще, учитывая, что и маленький ребенок. Так как у нас маленький ребенок, мы электрический обогреватель включаем дополнительно. Хотя уже отопительный сезон в разгаре. Должно быть тепло в квартире.

Так почему же жители эти домов замерзают в своих квартирах? У людей есть своя версия. Информацию жильцы получили от приходившего к ним слесаря. Якобы на тепловом узле установлен ограничитель температуры. Цель – вынудить злостных неплательщиков начать платить по счетам, считает Ольга Катарова.

Ольга Катарова, жительница дома № 4

Меняли крышу и поставили ограничитель на тепло. Ограничитель поставили из-за неплательщиков. Почему мы должны, добросовестные плательщики, страдать из-за этого? Вот недавно слесарь приезжал и было сказано, что купите обогреватель, который дует, и вам надует.

Мы связались с управляющей компанией, которая обслуживает дома на улице Крупской. Директор организации рассказал, что ограничитель действительно установлен, но это вовсе не связано с неплательщиками.

Артём Ксенофонтов, директор управляющей компании «Золотые Ворота»

Ограничительные устройства поставили тепловые сети. Они поставили погодорегулируемую автоматику. Соответственно, люди, привыкшие жить с открытой форточкой, в жару, им сейчас некомфортно.

В “Т Плюс” нам рассказали, что центральный тепловой пункт на улице Крупской ранее был модернизирован. И теперь там установлено оборудование, которое поддерживает температуру в жилых помещениях согласно нормативам. Дескать, раньше в домах был, наоборот, – перетоп.

Ранее в этих домах были случаи перетопов, что оказывало негативное влияние на систему теплоснабжения в целом. Сейчас автоматика настроена на работу от фактической температуры наружного воздуха таким образом, чтобы поддерживать комфортную температуру на уровне не ниже + 18С.

\Из официального ответа компании «Т Плюс»/

Но норматив нормативом, а что делать людям, которым холодно? Как пояснил эксперт, жильцы могут добиться увеличения подачи тепла в своих квартирах. Правда вместе с этим повысится и стоимость отопления.

Альберт Русанен, руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль»

Если их не устраивает, температура некомфортна, пусть пишут коллективное обращение в адрес ресурсоснабжающей компании, чтобы им увеличили диаметр сопла. Но тогда у тех будет право сделать расчёт тепловой нагрузки на большее количество гигакалорий, которые поставляются в дом. И, соответственно, подлежит большей оплате.

Есть и другой путь, если жители считают, что их права на комфортные условия проживания нарушены, они могут обратиться в Госжилинспекцию. Этот контролирующий орган после соответствующих замеров может добиться увеличения подачи тепла в домах на улице Крупской.

Алексей Домнин. 6 канал


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 7 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031