Жители борются за безопасность своего двора

Screenshot_6
Пост опубликован: 03.09.2020
Категории: ЖКХ, Новости

Ведём войну за свой собственный двор. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома номер 14 «А» на улице Труда. Несколько лет назад в здание по соседству въехала коммерческая фирма. С тех пор люди потеряли покой.

( ул. Труда )

Грузовые авто и легковушки подъезжали к этой организации с самого утра. Все бы ничего, но путь к фирме пролегает через дворовую территорию. И в 16-м году, например одна из жительниц, прогуливаясь с внучкой, чуть не попала под колеса.

Галина Фёдорова, жительница дома № 14 «А»: Просто гуляла с коляской. Это же удобно. И вот здесь вот проходила в парк. И нас встречная машина чуть не сшибла. Пришлось вот как-то ретироваться. Страшно было. Мне даже сын не разрешил здесь гулять потом здесь, проходить.

В конечно счете, терпение у людей лопнуло. В 2016-м они установили на своей дворовой территории столбики. С тех пор во дворе стало безопасно, рассказывают жители. Поскольку ограждение не давало транспорту проезжать через двор. Собственник соседнего здания пытался через суд добиться демонтажа столбиков, но у него ничего не получилось -рассказал представитель общественной организации.

Альберт Русанен, председатель Правления общественной организации «ЖКХ-Контроль»: Было больше 20 судебных заседаний. В данном случае. Жителям удалось отстоять свою собственность, право на ограждение своего земельного участка, недопущении проезда собственником соседнего юридического лица. Данный проезд постоянный автомобилями нарушал права жителей. Создавал угрозу для жизни и безопасности жителей. Все суды закончились в пользу жителей.

Но все изменилось накануне. Столбики срезали. Жители успели снять видео, на котором, по их словам, самовольным демонтажем занимается собственник здания по соседству.

Мы позвонили собственнику здания. Он не стал отрицать того, что срезал столбики. Но пояснил – другого выхода у него не было. Поскольку заграждение мешало выезду его собственного автомобиля.

Алексей Тимошенко, собственник здания: Вот эти столбики заблокировали моё личное имущество. И уже 4 года там машина простаивала. Она не могла выехать. Дошло до того, что машину, вот недавно, на прошлой неделе, вообще раздолбали в пух и прах. А сейчас машину – только на эвакуаторе. Поэтому, чтобы проехать эвакуаторам, я эти столбики снёс.

Жители дома – возмущены. По их мнению, права демонтировать столбы у предпринимателя не было. И кто теперь возместит потраченные на установку столбов деньги? Задаются вопросом люди. Они уже написали заявление в правоохранительные органы. А также готовятся подать иск на возмещение материального ущерба.

Елена Родионова, жительница дома № 14 «А»: Жители просто так это не оставят. Это нарушение всех законодательных и правовых норм с его стороны. Он прекрасно знает, что ему ничего здесь нельзя делать. Ни сносить столбики, ни ездить по нашей территории. Несмотря на это, он вчера сказал, что, извините за выражение, «Плевать хочу на все суды, что хочу, то и буду здесь делать».

А вот и судебное решение. Из него понятно, что жители, желая оградить свой двор от постороннего транспорта, действовали на вполне законных основаниях.

/ Из судебного постановления / Судебная коллегия приходит к выводу, что действиями ответчиков, установивших антипарковочные столбики на принадлежащем им земельном участке, истцу не создаются препятствия в пользовании как земельным участком, так и расположенным на нем зданием.

Впереди – новое судебное разбирательство. Не исключено, что теперь собственнику соседнего здания необходимо будет вернуть потраченные людьми деньги за антипарковочные столбы, которые так внезапно были срезаны.

Алексей Домнин, Артём Михайлюта. 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000