Жителей РТС лишили пешеходного светофора. Люди боятся угодить под колёса

светофор
Пост опубликован: 09.12.2020
Категории: Новости, Общество
Просмотров: 474

Жители РТС опасаются переходить дорогу. На примыкающей к Пекинке проезжей части на прошлой неделе вдруг убрали пешеходный светофор. Теперь подойти к надземному переходу просто опасно.

( поселок РТС )

Женщина: Машины редко, которые пропустят. Вот сейчас если будет кто поворачивать оттуда, она будет ехать, берет разгон в горку.

Корреспондент: Осторожно, справа.

Женщина: Вот, я и говорю. Нас тут один раз чуть КАМАЗ не задавил. Он ехал оттуда.

А ведь этот путь к “большой земле” для жителей РТС единственный. По этой “зебре” люди ходят на работу, в магазин, аптеку. Переходить-то и им страшно. Но больше всего местные жители опасаются за детей. Они, подходя к нерегулируемой “зебре”, просто пугаются большого потока машин.

Елена Сергеева, жительница РТС: Вот мой ребёнок позавчера шел в школу. Я не смогла его проводить с утра. Он стоит и плачет, идёт соседка: “Мальчик, ты чего плачешь?”. Он говорит, что перейти не может, а опаздывает в школу. Она его переводила через дорогу. Вот пока ребёнка не собьют никто не пошевелится и не шелохнется.

А эта молодая мама не разрешает сыну в одиночку переходить дорогу в этом месте. Уже неделю каждый раз отпрашивается с работы, чтобы проводить ребёнка на занятия.

Дарья, жительница РТС: Боимся, очень страшно, поэтому провожаю, отпрашиваюсь с работы, чтобы ребенка проводить и потом встретить вечером. Потому что очень опасно в час пик. Очень просим вернуть светофор, уже даже не знаем, куда писать и звонить. До этого был и мы хоть успокоились, что есть пешеходный светофор, а теперь нет – всё, убрали. У нас такой поток машин, очень просим вернуть, очень страшно.

А поток машин тут действительно большой. За время съёмок этого материала мы насчитали с десяток большегрузов, которые поворачивают с Пекинки к местным предприятиям. Получается, когда загорается зеленый, то в этом месте пересекаются сразу несколько потоков машин. С одной стороны автомобили движутся со стороны Белоконской и Пекинки, с другой – есть целых три выезда от предприятий и один из самого РТС. В результате, чтобы успеть проехать многие автолюбители встают прямо на “зебре”.

Константин, автолюбитель: Ну, смотрите, я с той стороны еду, отсюда никто никогда не пропустит, здесь тоже никто не выпустит. Вот и всё.

Жители, конечно, не скрывают, что видели по утрам здесь экипаж ДПС. При виде правоохранителей водители ведут себя внимательнее и вежливее по отношению к пешеходам. Во время съемок этого материалы сотрудники ГИБДД также появились – как раз в то время, когда дети возвращаются из школ. И всё же жители РТС не понимают, кто и зачем мог убрать так необходимый здесь пешеходный светофор.

Надежда Юрасова, жительница РТС: Меня вот больше всего интересует, кто распорядился снять этот светофор? Подвергая жизни людей такой опасности. Вот вы постойте тут немножко, узнаете сколько машин – перейти вообще нельзя.

Кто распорядился снять пешеходный светофор мы узнали. Он был на балансе у мэрии. Но она договорилась с дорожниками М-7, чтобы те взяли его на свой баланс. Вот Управление дороги и сняло старый светофор, чтобы заменить его на новый.

Игорь Ефремов, зам. руководителя городского Управления общественных связей и СМИ: По договорённости с администрацией города Владимира наряду с работами на основном светофоре, будет производиться замена светофора на пешеходном переходе, который пересекает дорогу на повороте к посёлку РТС.

Новый пешеходный светофор на въезде в РТС должен появиться уже до конца этой недели.

Никита Королёв, Артём Михайлюта. 6 канал


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир