Жили-были мы

29791
Пост опубликован: 04.04.2017
Категории: Новости

Сказка, расcказанная устами 6-летней девочки. Именно так построен сюжет картины «Жили были мы». Волшебную историю главная героиня придумывает на ходу, чтобы помирить поругавшихся родителей. Ребёнок повествует о том, как мама, будучи ещё маленькой девочкой, ради спасения будущего супруга отправилась в прошлое. Там она пережила страшные опасности и встретила удивительных людей.

Когда Софью Галишникову утвердили на главную роль в этом фильме она ещё ходила в детский сад.

Софья Галишникова, актриса:”Я сначала хотела быть парикмахером, затем кладоискателем, потом хотела стать пекарем, дояркой, фермером, актрисой, потом ещё кем-то хотела стать вообще у меня там смешанное…”

Владимир – один из первых городов, где презентуется кинолента. Снимали «Жили-были мы» всего месяц. Год шла подготовка к съёмочному процессу, а это подбор костюмов, кастинг, создание декораций. Ещё год ушёл на монтаж.

Анна Чернакова, режиссёр фильма «Жили-были мы»: “Эту историю не надо рассказывать, как историю Гарри Поттера , нам не нужна безумная компьютерная графика, анимация ручная, не компьютерная, рисованная пластилиновая, перекладкой”.

Бюджет картины 45 миллионов рублей. В широкий прокат фильм выходит в конце апреля. Режиссёр и художник киноленты не боятся рисковать, отказываясь от столь уже привычных спецэффектов. Задача показать юному зрителю не спецэффекты, а чувства героя. Мастера киножанра уверены, молодое поколение не отвернётся.

Анна Чернакова, режиссёр фильма «Жили-были мы»: “Сложнее убедить прокатчика, что дети это воспринимают и что им это интересно, мы этим занимаемся. Нам прокатчики говорят: “У вас замечательное бутиковое кино” ,- мы говорим нет, кино вам не обычное, может быть, не форматное, но оно не бутиковое, оно вполне доступно нормальному ребёнку от 6 до 14″.

Детское кино всегда было убыточным, говорит известный актёр, художник, сценарист и режиссёр Александр Адабашьян. Без государственной поддержки такому киножанру существовать очень сложно. К тому же Запад делает максимум, чтобы наши юные зрители смотрели их “Алису в стране чудес” и “Золушку”, тем самым, монтируя для российского детского кино, железный занавес в собственной стране.

Александр Адабашьян, художник-постановщик фильма «Жили-были мы»: “Наши картины не попадают на наш экран, потому что наши заокеанские товарищи решают , что стоит нам выпускать, а что нет, что будет наш зритель смотреть, а что ему смотреть не стоит”.

Фильм снят по мотивам повести «Хрустальный ключ или Жили-были мы». Презентация киноленты стала своеобразным завершением недели детско-юношеской книги. Она проходила в Областной библиотеке для детей и молодёжи.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости