Земля преткновения

29596
Пост опубликован: 10.03.2017
Категории: Новости

(д. Пенкино, Камешковский район)

Год назад чиновники муниципального образования Пенкинское сдали в аренду Борису 25 соток земли. Здесь он собирался строить дом. Но соседи, увидев ограждения и ворота, стали опасаться за деревья на участке и написали в прокуратуру.

Борис Калашников, арендатор: “Они сразу стали подвергать сомнению законность предоставления мне данного земельного участка. Также начали писать о нарушении экологических норм. Но все проведённые проверки, в том числе и по поручению администрации губернатора, которые проводились, они не выявили никаких нарушений”.

Борис исправно вносит плату за участок. Взял кредит, вложил деньги в подготовку планировочного проекта с учётом сохранения деревьев. Его разработали и одобрили. Эксперты даже определили на участке благоприятные места для строительства дома. Мало того, Борис даже был готов сделать детскую площадку для чужих детей – рядом со своим участком. Но о планах Бориса вдруг узнала районная администрация.

Борис Калашников, арендатор: “На сегодняшний момент администрация Камешковского района отказывает в выдаче разрешения на строительство. Вместо этого, летом прошлого года глава администрации пригласил меня на беседу и предложил мне отказаться в добровольном порядке от этого участка. Потому что, по его личному мнению, данный участок был предоставлен ошибочно и по недосмотру”.

После беседы последовали многочисленные проверки на законность предоставления участка в аренду. Подключились даже двое депутатов ЗакСобрания. Но никаких нарушений не выявили. Наоборот, подтвердили законность аренды данного участка. Но арендатора продолжали мучить проверками. И тогда Борис сам обратился в прокуратуру. Та признала действия районной администрации незаконными, главе администрации вынесли представление.

И даже после этого попытки отобрать землю у владельца районные чиновники не оставили. Их козырь — внесение поправок в Земельный кодекс. С января 2017 – сдача в аренду земельных участков в сельском поселении – осуществляется районной администрацией. И она всеми способами пытается оспорить торги на участок. Районная администрация просит признать договор на аренду не действительным, по сути обвиняя своих коллег из муниципального образования Пенкинское в некомпетентности.

(г. Камешково)

Наталья Клюева, зав. отделом архитектуры и градостроительства администрации Камешковского района: “Почему мы подготовили отказ о выдаче разрешения на строительство, потому что одним из документов при выдаче разрешения на строительство является правоустанавливающий документ на земельный участок. Когда состоялись торги на этот земельный участок, то были допущены некоторые неточности и нарушение законодательства. Поэтому администрация обратилась в суд на признание права договора аренды недействительным”.

Арендатор и власти договориться не смогли. Точку в конфликте теперь поставит суд.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000