Занятие танцами превратилось в судебное разбирательство

Пост опубликован: 10.04.2019
Категории: Новости

Занятие танцами обернулось судебным разбирательством! В одном из танцевальных клубов Киржача еще в феврале произошел инцидент. Бабушка малолетнего ребенка утверждает, что после занятий обнаружила на теле внука ссадины. И обратилась в суд. Пенсионерка винит тренера. Но преподаватели танцевально-спортивного клуба настаивают – их вины нет. Этой же точки зрения придерживаются и другие родители. В ситуации разбирался Алексей Домнин.

(г. Киржач)

Оксана Русакова, тренер танцевально-спортивного клуба: “В тот день также проходил тренировочный процесс, и также мы изучали медленный вальс. Для того чтобы ребенок понимал, что это такое, да?”

Тот февральский вечер Оксана Русакова будет помнить еще долго. Вместе со своим мужем она уже 10 лет учит детей танцевать. Но после очередной тренировки с детьми их жизнь превратилась в череду потрясений. Бабушка воспитанницы обвинила тренера в том, что та причинила вред здоровью внучки. Якобы Оксана слишком туго обвязала прыгалку вокруг спины во время упражнений. В результате чего на теле девочки остались следы. Бабушка решила обратиться в полицию и суд. Но, по словам руководителя танцевальной студии, в тот вечер все шло в штатном режиме, ну, разве что ребёнок не был настроен заниматься.

Вадим Русаков, руководитель танцевально-спортивного клуба: «На данной тренировке, о которой мы сейчас говорим, ребенок не старался, ему было несколько раз вынесено предупреждение о том, что либо ты стараешься, либо ты идешь домой и выходишь отсюда. После чего ребенок также ничего не делал. К ребенку подошли и сказали: “Мы договаривались, что тебя выгоняют? Договаривались. Мы тебя выгоняем”. Мы с нее сняли прыгалку, отдали ей дневник».

Возможно, бабушке не понравилось подобное отношение к внучке – рассказывают тренеры. По их мнению, ссадина на теле могла появиться и при других обстоятельствах. Но как бы то ни было, с тех пор Оксане Русаковой постоянно приходится общаться с полицейскими. Дело об административной ответственности, которое в итоге возбудили, стало напоминать преследование – говорит женщина. Трехчасовой допрос и частые визиты правоохранителей в школу танцев – все это теперь часть жизни тренера. Вместе с тем, родственники других ребят, которые посещают танцевальную студию, на стороне тренера.

Юлия Поддувалова, родитель воспитанницы танцевально-спортивного клуба: “Вот сколько общаюсь с родителями, то есть, я не знаю таких людей, которые на стороне бабушки. То есть у нас все родители в курсе этой ситуации. И те, кто присутствовал во вторник 5 февраля, когда произошел инцидент, и те, кто не присутствовал, просто знают со слов, что произошел конфликт. Они все на стороне тренеров”.

Родители воспитанников говорят, что бабушка ребенка – небезызвестная личность в Киржаче. По их словам, она долгое время занимала высокий пост в одной из правоохранительных структур района. Что же случилось в тот вечер 5 февраля? Этот вопрос мы адресовали женщине, которую родители и представили, как ту самую бабушку ребенка.

- Действительно у нее на животе вот эти подтёки? Или что там было?
– В суд все документы предоставлены. Если вы хотите ознакомиться с материалами дела, то, пожалуйста, к судье обращайтесь.
– А вы не хотите рассказать?
– Зачем? Я не судья. Если вы хотите узнать правду, обратитесь к судье и ознакомьтесь с материалами дела.

Примерно то же самое ответил и представитель истцов. Он также предложил нам обратиться к суду.

Виталий Борисичев, представитель истцов: “Я в данном случае являюсь представителем всего лишь стороны по делу. И кто прав, кто виноват – определит суд”.

Именно в суд мы и отправились в поисках правды. Но еще до начала судебного заседания пристав предложил представителям СМИ покинуть зал судебного заседания. Правда, эти действия выглядят, как минимум, странно. Поскольку судья ещё не вынес соответствующего постановления.

- Скажите, что мы нарушаем?
– Я не знаю.
– У нас гласное открытое судебное разбирательство.
– Я исполняю решение судьи.
– Нет никаких решений. Она что, уже решение вынесла?

Но затем судья все же запретил снимать сам судебный процесс, поскольку в данном случае речь шла о малолетнем ребёнке. Но почему тогда пристав опережал события и пытался не допустить прессу в зал ещё до решения судьи? У защитника обвиняемых по этому поводу есть своя версия.

Татьяна Гусева, адвокат семьи Русаковых: “Почему судья сегодня из зала удалила прессу, мне не понятно. Может быть, потому что они боятся, что это дело получит огласку? И все узнают, что это дело просто состряпано на пустом месте. Потому что не может быть никакого административного разбирательства в отношении моей доверительницы”.

На сегодняшнем заседании не вынесено никакого решения, поскольку, по словам адвоката Гусевой, обнаружены ошибки и неточности. Очередное разбирательство назначено на 17 апреля.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000