Залила квартиру и пропала

29690
Пост опубликован: 22.03.2017
Категории: Новости

(ул. Безыменского)

-Она хлынула через стыки железобетонных плит. По всей квартире это произошло. То есть, когда рванула батарея, кипяток у неё пошёл разливом по всей квартире.

Произошла авария в январе во время сильных морозов. Александр с супругой услышали хлопок и увидели трясущуюся батарею. В мгновенье сверху полился кипяток жёлто-коричневого цвета. Он испортил мебель, потолок, стены — залил всю квартиру. Александр винит в произошедшем соседку. Она фактически здесь не живёт и появляется раз в неделю. Чтобы покормить кошек, и проветрить помещение.

Александр Кашицын, пострадавший: “У гражданки Глебовой, которая проживает над нами, висел труп животного в окне. Седьмого числа мы с ней созвонились, когда отправил ей сообщение, что буду обращаться в полицию уже просто-напросто. В телефонном разговоре она сказала, что животное разлагаться не будет. Потому что она перекрыла батарею, радиатор отопления. При этом окно оставалось открытым. Естественно, батарея замёрзла. Восьмого числа, когда она всё-таки соизволила убрать животное из окна и закрыла створку пластиковую, то батарея рванула благополучно”.

В результате пролива квартиру признали непригодной для проживания. Согласно экспертному заключению, в помещении концентрация аммиака превысила допустимую норму аж в восемь с половиной раз. Это произошло из-за попадания в воду экскрементов животных. Семья с двумя маленькими детьми фактически оказалась на улице в лютые морозы. Сейчас они вынуждены арендовать квартиру для временного проживания. Александр с супругой составили акт о затоплении и обратились в суд. Урон оценили в 400 тысяч рублей. Кроме того, они просят взыскать с Глебовой оплату за аренду временного жилья и компенсировать моральный вред. Ответчик на суды не ходит.

Татьяна Жемерова, судья Фрунзенского районного суда г. Владимира: “Взыскать с Глебовой Оксаны Владимировны в пользу Кашицына Александра Евгеньевича сумму материального ущерба 390 тысяч 266 рублей 13 копеек. Сумму компенсации морального ущерба 30 тысяч рублей. Судебные расходы на оплату юридических услуг 2 тысячи 500 рублей. Расходы по оплате госпошлины 7 тысяч 103 рубля”.
Сергей Куделькин, адвокат истцов: “Единственное, что в данном процессе непонятно — почему ответчик не является. Не пытается даже представить свои доводы, обоснования своих действий. Не реагируя вообще никак. Здесь идёт явное неуважение к суду в целом. Она была уведомлена всеми возможным способами: почтой, по телефону и телефонограммой и так далее”.

Адвокат истцов сегодня подал ходатайство об отложении дела. Чтобы не ущемлять право ответчика всё-таки представить свои доводы по поводу случившегося. Следующее заседание состоится в апреле.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000