Задача – помочь каждому!

Пост опубликован: 18.05.2018
Категории: Новости

Не писать отписки, а выслушать и постараться помочь. Председатель ЗакСобрания провёл очередной приём граждан. Что характерно – каждый обратившийся просил не для себя лично. Люди пришли с проблемами целого дома, улицы, и даже села. Кто должен добиться расширения сельского кладбища? И почему без главного депутата области в частном секторе Владимира не могут почистить колодцы? Владимир Киселёв сегодня искал ответы на эти вопросы.

(Cудогодский район)

В Чамерево на кладбище уже нет мест. С такой новостью на приём пришёл Алексей Серов. Ему самому пришлось хоронить отца и дядю далеко от села. 8 лет назад тогдашняя местная администрация вроде услышала активиста. Даже были выделены 4 гектара земли. Осталось только сделать Генплан нового кладбища.

Алексей Серов, житель Судогодского района: “Администрация значит обратилась во “Владкоммунпроект” за этим генпланом, и там значит высказали им сумму 2 миллиона рублей. Да у нас в год у нашей администрации такого бюджета даже нету, потому что у нас сельское поселение”.

Для сельского поселения – 2 миллиона неподъёмная сумма. Нужно проверять, откуда она взялась – были ли расчёты. То, что Алексей болеет за село – это похвально. А вот решать проблему должны не жители, а чиновники, резюмировал спикер ЗС.

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: “На самом деле это балбесничает Ваша администрация. Это их задача решать эту проблему. И поселковой администрации, и районной администрации. Если у них денег нет – они должны обратиться в областную администрацию. Не Вы за ними должны ходить, а они должны ходить за областной администрацией”.

(ул. Павлика Морозова)

У жителей частного сектора Октябрьского района Владимира – своя проблема. На улицах Павлика Морозова и Зои Космодемьянской нет водопровода, а в колодцах, после того, как их сделали глубже, вода стала плохой.

Ольга Кандалова, председатель уличкома: “Углубили на два кольца, и когда после кипячения вот на ул. Зои Космодемьянской появился осадок, когда кипятишь ты воду”.

Да и в целом вода теперь жёлтого цвета не только весной, когда стекают талые воды. Жители боятся пользоваться общественными колодцами. Просят взять пробы, и отдать их на анализ. И с этим Владимир Киселёв обещает помочь. Жалуются ему и на управкомпании. “Жилищник-центр” отказывается исполнять решение собственников одного из домов на Октябрьском проспекте.

(Октябрьский пр-т)
Жильцы проголосовали за установку шлагбаума на придомовой территории, и уже полгода не могут этого добиться.

Денис Нагин, житель дома № 45 “б” по Октябрьскому проспекту:

Киселёв: – То есть, собственники готовы деньги за это заплатить.

Нагин: – Да.

Киселёв: – А они ничего не делают?

Нагин: – Да. Ну, деньги, которыми оплачивают техническое обслуживание.

Не слышат чиновники, не слышат управкомпании. Когда вместо помощи одни обещания – люди идут к депутатам как в последнюю инстанцию.

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: “Мы выезжаем на места, в том числе и в отдалённые районы Владимирской области. Помогаем решать все вопросы каждому из тех, кто обратился. На сегодняшний день задача такая – никаких отписок, максимально решать все вопросы граждан”.

Чем конкретнее обозначен вопрос, тем быстрее его можно решить. Рядом с председателем ЗакСобрания на приёме всегда его помощники, юристы, которые тут же проконсультируют, причём бесплатно. Больше всего к Владимиру Киселёву обращаются с жилищно-коммунальными проблемами. Вот и сегодняшние теперь на личном контроле спикера ЗС.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000