Забор поставят — соседей на двор ограбят

Пост опубликован: 26.01.2018
Категории: Новости
- Перекрывать дорогу мы вам не разрешим.

-А какую дорогу мы вам перекрыли?

— Вот мы тут ходим, ходили и будем ходить.

— Это потому что это наш дом и мы платим за землю!

Противостояние жителей двух соседних домов продолжается уже несколько недель. Все началось с того, что собственники новостройки на Тракторной неожиданно для соседей вокруг своего дома начали ставить забор и полностью огораживать детскую площадку. А ведь здесь всегда играли дети и из 104-го дома по улице Горького! Люди говорят, что оказались в западне — эту площадку закроют, а свою им теперь ставить просто негде — у их дома в собственности осталась одна дорога.

Валентина Смирнова, старшая по дому № 104 по ул. Горького: «Где делать детскую площадку? На крыше 12-ти этажного дома? У нас нет другого! И зачем ставить забор, не согласовав с соседями?»

А согласовывать нужно было обязательно. Одна из сторон утверждает, что эта земля общая.

Анастасия Морозова, житель дома № 104 по ул. Горького: «В 2006 году было постановление о том, что территория ограниченная Тракторной 4, Горького 104 и Горького 102 является общей. То есть мы может использовать её совместно».

А вот у жителей новостройки другое мнение — мол, территория наша, площадку детскую за СВОИ деньги поставили, теперь сложились на забор. Проблема, говорят, назрела давно — на качелях и каруселях регулярно собираются пьяницы и наркоманы.

Ольга Курлыгина, житель дома № 4 по ул. Тракторная: «Проход мы ни для скорой, ни для мусора мы нигде не загородили. А уж что детей мы не пускаем, да будем мы их пускать, да ради бога. Неужели мы ребёнка сюда не пустим играть?! А вот, извините меня, пьяниц оттуда, отсюда — этих мы пускать не будем».

Но добропорядочные соседи боятся, что и им теперь по двору прохода не будет. А ведь здесь для людей безопасный путь до остановки и магазинов. Иначе старикам и детям придётся идти по проезжей части.

Любовь, житель дома № 104 по ул. Горького: «Перекрывают проход в поликлинику, в магазины, в детский сад перекрывают. Разрешения у них нету никакого».

Жители даже показывают официальный ответ от городских чиновников, здесь чёрным по белому написано — разрешение на установку этого забора не выдавалось. Почему же ограждение по-прежнему делают? В управляющей компании нам пояснили — территориально двор четвертого дома по улице Тракторная не проходной, и чтобы его огородить жители не обязаны были брать разрешение в администрации.

Александр Левит, и. о. директора управкомпании «Наш дом — 3″: «Это их земельный участок. Они приняли решение, как им распорядиться и что на нём делать. Никаких препятствий для экстренных служб, пожарного проезда там не будет. Никаких разрешительных документов на переустройство какое-то тоже не надо».

В мэрии нам подтвердили, земля, которая огораживается, действительно принадлежит 4-му дому на Тракторной и забор ставится в соответствии с кадастровой разметкой. Вот только жителям 104-го дома по улице Горького от этого не легче — они не понимают как в один момент 12-ти этажный дом остался без придомовой территории. Кто и когда украл у них участок? В земельном вопросе люди просят разобраться прокуратуру.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм