“За коммуналку буду платить только по честно выставленным счетам”

Пост опубликован: 12.03.2020
Категории: Новости

Хозяйка подвальных помещений в жилом доме на проспекте Ленина, 5 “а” уже 6 лет судится с ТСЖ и “Владимирской управляющей компанией”. Собственница нежилого помещения отстаивает свое право платить за коммуналку по “справедливо выставленным счетам”, а не взятым с потолка.

Дом 5 “А” на проспекте Ленина представляет собой вставку между двумя пятиэтажками. В этой конструкции, появившейся больше 20 лет назад, 9 квартир, а на чердаке – крышная котельная. Жильцы вставки рассказывают, что мирно они существовали недолго, а точнее до тех пор пока у подвальных помещений не появилась новая хозяйка – предпринимательница Людмила Грабова. Первый большой скандал между жильцами и бизнеследи случился в 2014-ом. Собственники квартир позвали нашу съёмочную группу, когда Людмила Грабова оставила их без воды на 5 дней. В ответ хозяйка нежилого помещения заявила, что жители вставки заливают её нечистотами, и она от этого устала. Председатель ТСЖ тогда намекнул, что Грабова виновата сама.

Виталий Соколов, председатель ТСЖ “Жилая вставка”: “А почему вы изменили конструкцию нашей канализации ? Ведь все эти засоры идут только из-за одного, что вы из штатной канализации сделали свое включение из этой трубы. Ваша канализация у вас в доме, в моем помещении ее не должно быть!”

Жители дома No 5 “А” предположили, что предпринимательница оставила их без воды из-за мести. Ведь ТСЖ подало на неё в суд: хозяйка подвальных помещений не дает денег на ремонт крышной котельной. Все собственники сбрасываются, а Грабова – нет. И долг ее составил 125 тысяч рублей. У предпринимательницы своя правда. Котельной на чердаке быть не должно – она опасна. Но суд решил – платить придется. Женщина оплатила, но спустя два года по-прежнему уверена – котельная может рвануть в любой момент.

Людмила Грабова, ответчица: Мне МЧС России прислали письмо, что эту котельную надо закрывать, но делается по решению суда. Судья Забавнова, Ленинский суд, назначает экспертизу. Экспертиза говорит о том, что котельная представляет угрозу для жизни и здоровья граждан. Начхали на это дело и приняли решение оставить.

Дальше выяснилось, что Людмила Грабова не сбрасывалась не только на ремонт крышной котельной, но и за коммуналку почти 2 года не платила. На нее снова подали в суд. Только теперь уже “Владимирская управляющая компания”, с которой у ТСЖ был договор на обслуживание дома.

Ольга Графова, представитель “Владимирской управляющей компании”: Общая сумма долга около 100 тысяч рублей за отопление, электроэнергию, техническое обслуживание, холодная вода, целевые взносы, и так как ремонт котельной за этот период оказания услуг нами был выполнен, это уже наши потраченные деньги.

Людмила Грабова не согласна с суммой долга. Женщина считает, что управляющая компания ее обирает. И платить она будет только по “справедливо выставленным счетам”.

Людмила Грабова, ответчица: У меня там цокольная подвальная часть, проведены все разводки. Они меня топят дерьмом. Что они хотят? Они хотят, чтобы я сама все это делала и еще платила за техобслуживание, как они хотят. Договора у меня ни с ТСЖ, ни с УК нет.

А во “Владимирской управляющей компании” заявляют, что договор с Людмилой Грабовой был заключен еще в 2017, и предпринимательница не уведомляла управляшку, что хочет его расторгнуть. До июня 2019 года был договор и с ТСЖ, сначала на управление, а потом на обслуживание дома. А так как Людмила Грабова – член ТСЖ, все решения, принятые собранием собственников, касаются и её имущества тоже, даже если у неё свои счетчики.

Ольга Графова, представитель “Владимирской управляющей компании”: Почему же Вами не оспорены эти протоколы собраний собственников, на основании которых и принимаются такие решения, где устанавливается тариф, где собираются целевые взносы. Она вправе заключить непосредственные договоры на электроэнергию – у нее стоит свой счетчик, но помимо этого у нас у каждого есть необходимость содержать то имущество, общее имущество дома. И это не пять лампочек в подъезде, как любит говорить Грабова. Это вентиляция, пожарная, диспетчерской службы.

Председатель Правления организации “ЖКХ-контроль” Альберт Русанен, представляющий предпринимательницу в суде, с требованиями управляющей компании не согласен. Он считает, что расчёты “взяты с потолка” и законных оснований под собой не имеют.

Альберт Русанен, представитель жителей на суде, председатель Правления организации «ЖКХ-Контроль»: Тот контррасчет, который мы предоставили, он опровергает те цифры, которые предоставлены в исковом заявлении истца. И установить законность и обоснованность реальной сумму задолженности можно только в рамках судебной экспертизы. Просим проведение данной экспертизы поручить ООО “Национальной коллегии экспертов-оценщиков”.

Суд ходатайство представителя Людмилы Грабовой удовлетворил. На проведение экспертизы понадобится месяц. В управляющей компании заявили, что с решением суда согласны, ведь в правильности своих расчетов они не сомневаются.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000