За безопасность надо платить?

Пост опубликован: 14.02.2017
Категории: Новости
Comments Off on За безопасность надо платить?
Просмотров: 22

(г. Суздаль)

Сегодня на Кремлёвском валу в Суздале немноголюдно. Теперь за катание взимается плата 250 рублей за полчаса, 200 — если пришли со своей «ватрушкой». Гости города и сами горожане в шоке от таких расценок.

Настя, гость Суздаля:
— Не надо делать платными горки, мне это не нравится.
— Почему?
— Потому что. Пусть люди катаются когда хотят.

Татьяна, гость Суздаля:
— Если бы в эти горки вложили бы деньги. Построили бы ступеньки. Сделали бы какую-нибудь инфраструктуру здесь, то это другое дело. Просто так сделать горку платной, в которую ничего не вложено, на которой все катались — это не правильно”.

Такие цены будут только по выходным. В будни кататься на «ватрушке» можно бесплатно. В администрации Суздаля нас заверили: в ближайшее время цену пересмотрят. Зимой это историческое место пользуется особой популярностью. Пик посещаемости приходится на субботу и воскресенье. С валов на «ватрушках» спускаются целыми семьями. Администрация Суздаля напоминает о безопасности.

Сергей Сахаров, глава администрации Суздаля: “В целом катание с этих исторических валов не рекомендовано. Это большой экстрим: совершенно не для детей и не для взрослых жителей или гостей, которые находятся в состоянии подпития”.

Вопрос с организацией катания на историческом месте возник ещё два года назад. Люди, ехавшие слева, справа и с двух валов — сталкивались внизу. По словам спасателей, каждый выходной в больницу с различными травмами обращалось в среднем по 7 человек. Все они неудачно скатились с горки. Ограждения здесь появились после несчастного случая, когда в середине декабря два мальчика столкнулись лбами. Обоих пришлось госпитализировать с сотрясением мозга. Теперь, говорят в Суздале, ситуация изменилась.

Александр Веретенников, арендатор: “Могу сказать, что добились нулевого результата в плане травм. То есть травм теперь не стало совсем. Безопасно. Туристы, которые приезжие, многие подходили и говорили спасибо, что спокойно катаются и никто их не толкает. Мы пускаем только то количество людей, что может выдержать на данный момент, на данный час склон”.

Арендатор потратил на преображение склонов 120 тысяч рублей. Вместо четырех спусков остались только два, таким образом вариант столкновения почти исключили. За их безопасностью следят четыре человека: двое наверху и двое внизу. Они будут контролировать поток посетителей. Кроме того арендатор очистил территорию от камней и мусора, установил освещение для вечернего катания, сгладил часть поверхности трассы. Некоторые жители понимают обоснованность принятых мер безопасности. Они постоянно здесь катаются с детьми.

Евгения Киселёва, жительница Суздаля: “Конечно, безопасность – это превыше всего и родители должны контролировать своих детей. Сейчас я с вами говорю, хотя на самом деле сама должна смотреть за детьми. Сейчас немноголюдно, поэтому ещё простительно. А в выходные и праздничные дни — это, конечно, всегда поток туристов и много людей. Поэтому нужно обязательно смотреть”.

Но вот насколько законны действия суздальской власти? Над этим вопросом задумались прокуроры. Они уже начали проверку. Ведь частнику в аренду сдали на просто землю, а участок в центре древнего города, с расположенным на нём объектом культурного наследия.


  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Март 2021
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031