Хлебопёки готовятся к Пасхе

24.04.2019

Готовятся к светлому празднику. В эти выходные весь православный мир отметит Воскресение Христово. Обязательный атрибут этого дня – пасхальный кулич. Его уже продают на полках владимирских магазинов. Валерия Саенко побывала в гостях у хлебопеков и узнала, когда стоит покупать праздничное лакомство и сколько его хранить.

120 тонн – именно столько в преддверии праздника выпустят куличей на Владимирском хлебокомбинате. Производственный процесс сейчас идет уже вовсю. В новом цехе сегодня выпекают сразу 4 вида пасхальной выпечки. Чтобы порадовать владимирцев, признаются хлебопёки, к празднику начали готовится задолго до страстной недели.

Олег Омельченко, исполнительный директор группы компаний “Владимирский хлебокомбинат”: “Это и специальная закупка ингредиентов, и, безусловно, это подготовка специальных опар, так как весь продукт, как мы уже отметили, имеет традиционный рецепт. Необходимо, как минимум еще от 24 до практически 120 часов. И это все практически является циклом производства этого сложного продукта”.

В этом году объемы производства пасхального лакомства увеличили на 20%. Местные куличи впервые окажутся на полках не только магазинов Владимира, но и Московской, Ярославской, Нижегородской областей и Питера. Отправится наш товар даже заграницу, а именно в Сирию.

Станислав Лапичев, коммерческий директор АО “Владимирский хлебокомбинат”: “Мы работаем с организацией, которая осуществляет деятельность на территории Сирии, это совместное наше партнерство по поставке такой светлой продукции для граждан Сирии. Соответственно, буквально в субботу эта продукция будет освещена и, соответственно, перевезена в место назначения”.

На производство праздничного продукта хлебопёки получили благословение Владимирской епархии. Но освещать куличи на заводе не будут. И покупателям освещенную продукцию в магазинах брать не советуют. На хлебокомбинате считают это лишь маркетинговым ходом со стороны конкурентов. Ведь по традициям куличи нельзя освещать до праздника.

Отец Митрофан, эконом Свято-Успенского Космина монастыря: “Кулич первый раз освещается в субботу. Специально люди приходят в храмы. На это есть специальный священник. И он все освещает, что люди приносят в храм: куличи, пасхи. И потом второй раз уже на праздник, после литургии”.

Покупать один из главных символов праздника можно уже сейчас. Хлебопеки заявляют, куличи хранятся 21 день. Для свежести никаких особых условий соблюдать не надо. Долгую жизнь продукту обеспечивает стерильное производство.




  • Поделиться в соц. сетях
  • Выпуск новостей 19 апреля 2024
  • События
    Апрель 2024
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • ЗВОНИТЕ
    36-66-66