Выездное судебное заседание в Загородном

Пост опубликован: 09.06.2003
Категории: Новости

Во Фрунзенском райсуде продолжается процесс по иску природоохранного прокурора Владимирской области. В качестве ответчиков выступают те, кто, как обозначено в исковом заявлении, нарушил законодательство при переводе тубдиспансера в здание бывшего детского корпуса ОКБ. Прежде всего – администрация Владимирской области. Сегодня заседание суда продолжалось, в том числе, и в самом Загородном. На днях там началась вырубка леса под строительство гаража ОПТБ. И это несмотря на то, что суд еще не вынес своего решения относительно законности действий ответчиков.

Основная часть процесса уже позади, и скоро суд вынесет решение по иску природоохранного прокурора. События последних дней, однако, показали, что ответчики чувствуют себя вполне вольготно, и в самый разгар разбирательства начали вырубку леса, прилегающего к новому зданию тубдиспансера. Работы по строительству гаража для этого учреждения продолжаются ударными темпами. В самом начале сегодняшнего заседания суд посчитал необходимым выехать непосредственно на место событий, вокруг которых и разгорелся сыр-бор. Судья Светлана Белякова увидела все воочию.

- Кто из ответчиков может пояснить вот по этой территории? Что здесь? Будет здесь что-то строиться?

В ответ чаще всего слышалось осторожное “пока нет”, но не является тайной и то, что специфика этого лечебного учреждения предполагает автономность – отдельный пищеблок, отдельная прачечная, очистные сооружения. Так что строительство будет. Машины проходят дезинфекцию в центре города; сегодня в Загородном дезинфекционной площадки нет. Говорят, что нет в ней и необходимости.

- Уточните, в настоящее время? В настоящее время нет. Но дезинфекция проводится.

Сейчас около диспансера строится крытая стоянка для транспорта на 12 машин. В конце прошлой недели было вырублено более двух десятков сосен, попадающих под профиль гаража.

- А в последующем прокуратура будет проверять законность и обоснованность действий по вырубке. – Давайте проверим.

На вырубку сосен подрядчик имеет порубочный билет. Почти на семь десятков деревьев. Информация, полученная по запросу природоохранного прокурора Алексея Каюшкина, другая.

- Вот лесопорубочный билет на 11 деревьев от 30 мая 2003 года. Деловой, значит. Масса – 11. Вот, посмотрите, пожалуйста. 11 у нас.

- Обустройство ОПТБ, безусловно, потребует вырубки еще нескольких десятков деревьев. Что примечательно, здание уже передано на баланс диспансера, а вот земля, и все, что на ней растет, по-прежнему числятся за Областной клинической больницой. И здесь у прокурора возник вопрос: почему же на этой земле ведется строительство, вырубаются деревья, а здание обносится забором с КПП.

- Для чего вы поставили забор возле здания ОПТД? – Ответили: для зонирования Областной клинической больницы. – Не понял! Здание ОПТД! – Ну мы ответили. Здание принадлежит тубдиспансеру. – А зачем огородили здание ОПТД?

Сегодняшнее заседание продолжилось уже в здании Фрунзенского суда. Нам стало известно, что природоохранная прокуратура изменила свои исковые требования. В связи с этим слушания по делу отложены до августа.

Олег Беспалов, Евгений Журавлев. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000