Врача муромской «скорой» ждёт суд

29170
Пост опубликован: 17.01.2017
Категории: Новости

Врач предстанет перед судом. Речь идет о педиатре муромской скорой помощи. Ее обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Региональный следственный комитет завершил расследование дела о смерти трехлетней Марины Столяренко из села Молотицы. Девочка умерла в начале декабря 2015-го года. У ребёнка поднялась высокая температура и начались приступы удушья. Родные не смогли помочь ей самостоятельно, поэтому отнесли дочку в местный ФАП. Первую помощь ребенку оказал фельдшер. Он же вызвал скорую из Мурома. Но неотложка не приезжала слишком долго.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области: “По версии следствия, когда была выдана машина, врач получила сообщение о том, что в машине нет бензина и они не доедут до Молотицкого сельского поселения. Вместо того, чтобы получить другую машину, потребовать замену на экстренный случай вызова, подчёркиваю, это важная деталь. Вместо этого распорядилась врач-педиатр поехать на заправку, которая находилась в противоположной стороне от места вызова. В результате, норматив прибытия к пациенту превысил 39 минут.”

Как установило следствие, врач из Мурома приехала без медицинской аппаратуры. Она недооценила тяжесть состояния ребёнка, неправильно выбрала тактику действий и решила везти девочку в больницу Мурома. По дороге малышка умерла от дыхательной недостаточности, осложнённой инфекцией. Благополучная многодетная семья потеряла одного из шести детей. Теперь врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Как отмечают следователи, уголовные дела, связанные с врачебными ошибками, доходят до суда очень редко и, как правило, не заканчиваются реальными сроками.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области: “По ним проводятся всегда детальные исследования всех обстоятельств, исходя из того, что ситуации, которые происходят с пациентами носят пограничный характер, иногда вызывают много эмоций у потерпевшей стороны, поэтому всё очень сложно. Здесь дело до 3-х лет лишения свободы – санкции статьи, которая инкриминируется врачу, но ещё раз говорю, речь даже не столько в наказании, сколько в объективной истине, которую мы попытались распутать и доказать.”


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000