Восемь уголовных дел Мельникова

29631
Пост опубликован: 14.03.2017
Категории: Новости
-Спасибо, друзья, всем жму руки, очень рад!

Коллеги, друзья и родственники Мельникова встречают его с распростёртыми объятиями. В течение года предприниматель находился за решёткой в СИЗО. Такова была мера пресечения, вынесенная судом по уголовному делу. Обвиняют экс-директора завода “Автоприбор” в преднамеренном банкротстве предприятия и злоупотреблении полномочиями.

Алексей Мельников, подозреваемый: “Были возбуждены за 3,5 года 8 уголовных дел на пустом месте. Я не исключаю и продолжения”.

Вот так, оказывается целых 8 уголовных дел и все, как считает Мельников, – на пустом месте! Кстати, по одному из них суд уже вынес обвинительный приговор. За неуплату налогов в сумме более 50 миллионов рублей Мельникова осудили на 4 года условно. Однако он был амнистирован. Ещё одно «налоговое дело» было закрыто в связи с тем, что предприниматель заплатил в государственную казну не уплаченные ранее 20 миллионов. На сегодняшний день расследование идёт ещё по шести другим уголовным делам, в которых фигурируют гораздо большие суммы. Так с 2008 по 2011 год – “Автоприбор” набрал кредитов на полтора миллиарда рублей у банка “ВТБ”, якобы на развитие производства. Вернув лишь 115 миллионов, Мельников начал сознательно банкротить предприятие. По версии следствия, бывший директор выводил объекты недвижимости завода на подконтрольные организации, руководителями которых являлись его сыновья. Таким образом, банкирам оказалось просто нечего взыскать с завода. Помимо преднамеренного банкротства и злоупотребления полномочиями обвиняют Мельникова ещё и в хищении, и растрате заводского имущества в особо крупном размере. Общий ущерб от действий экс-директора, причинённый государству и кредиторам следствие оценивает в сумму более 220 миллионов рублей. Вот и руководитель регионального Следкома чётко дал понять – вор должен сидеть в тюрьме.

Александр Еланцев, руководитель Следственного управления СК РФ по Владимирской области: “Нельзя у государства брать, воровать, похищать! Хватит!”

Подозреваемый оправдывается. Вся финансовая автоприборовская машина работала исключительно на завод, а не на его карман.

Алексей Мельников, подозреваемый: “Я у государства ничего не воровал. Все сделки, которые нам инкриминируются как уголовное преступление, были совершены в интересах завода “Автоприбор”.

Мельников на свободе, потому что истёк максимально допустимый срок содержания под стражей в СИЗО, 12 месяцев. Сейчас предприниматель находится под подпиской о невыезде. Однако он вновь может оказаться за решёткой, если такая мера пресечения будет принята судом в рамках расследования другого уголовного дела. К слову, пока экс-директор “Автоприбора” был за решёткой следователи провели большой объём работы. Расследование осложнял тот факт, что многие свидетели просто скрылись от следствия. Тем не менее 70 томов показаний и экспертиз были собраны. В ближайшее время дело будет передано в суд. Предприниматель вины своей по-прежнему не признаёт, а его адвокаты считают, что “игра ведётся не по правилам”. И, якобы ни в чём не виновный, Мельников один сражается против всех: властей, кредиторов и даже следователей.

Иван Миронов, адвокат Алексея Мельникова: “Уголовное преследование Мельникова имеет явных интересантов, носит явно заказной характер. Те преступления, в которых обвиняют, Алексея Александровича находятся исключительно в предпринимательской плоскости”.

Но этих “интересантов” или заказчиков никто так и не назвал. Пока же Мельников на свободе, он планирует вернуться к делам заводским. А они, после всех деяний экс-директора на “Автоприборе” идут далеко не в гору. Как известно, на банкротном предприятии бизнесмен создал новое юридическое лицо, на котором начинают оседать все основные финансовые потоки. Причём, одноимённое ООО “Завод “Автоприбор” зарегистрировано не во Владимире, а в Брянске. Руководит им человек из команды Мельникова Андрей Серёгин. Так вот, вновь созданное предприятие УЖЕ задолжало налоговой более 95 миллионов рублей. Арбитражный суд постановил: запретить этому ООО осуществлять какие-либо регистрационные действия с имуществом, дабы избежать выводов активов на сторонние компании.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000